《我》初中作文600字
有没有这样一句话,在你感动迷茫时,能让你找到方向;有没有这样一句话,在你感到失落时,它能够鼓舞你勇往直前;有没有这样一句话,它就像一盏,一个罗盘,一涧清泉,让你的心突然就在某一瞬间变得清明、宁静。
记忆深处,那抹余音如梦呓般回荡在耳边……
十二岁那年夏天,和伙伴玩耍时不小心把头磕了,右眼由于淤血全部变成黑色,开学的那天,我怯怯地走在校园里,生怕别人看见了嘲笑我,最倒霉的是那天上课老师居然点名让我回答问题,我把头低得很低很低,我知道这下全部肯定都注意到我了,我的脑子里一片空白,只想找个洞钻进去了算了,我胀红着脸很小声地挤出几个字:“我……我不知道。”“咦,他的眼睛怎么了?”“好恐怖呀……”听着同学们的议论,我真的不知道该怎么办,这时老师走到我面前,小声地说:“无论什么时候,都要把你的头抬起来。”我呆呆地望着老师,老师正用鼓励的目光看着我,忽然间就不知道从哪里来了一股勇气,我抬起头来对着老师微微一笑,那一刻我知道我赢了。
是啊,多么简单的一句话:抬起你的头。但它却是在那刻给了我抬起头来的勇气!
生活不会一帆风顺,在很多时候只要想起这句话,心中就会有一股特别的温暖,就会感到特别宁静。
每当在学习中遇到困难,特别是在每次看着别人的分和自己的那点可怜的分数时,就特别想放弃,可是就该这样放弃吗?无论什么时候,抬起头来,勇敢地去闯一闯,想起这句话,便会勇敢地抬起头来,重新找回自信。
每当我衣着朴素地走在人群中,不自觉地就会低下头去看着地面,每每这个时候,那句话便飘荡在耳边,于是我自信地抬起头来。
无论什么时候,抬起你的头!这样一句话它会牵着我走向未来!