昨日,我还是一个无知的小女孩,今天,我已更加懂得生活;昨日,我还在伙伴们一起跳橡皮筋、编花篮,今天,我在书山题海中遨游;昨日,我还在父母面前撒娇,今天,我懂得父母面朝黄土背朝天的艰辛;昨日,我还在田野的花丛中追逐蝴蝶,今天,我在教室里不断重复地背诵着ABC、欧姆定理、质量守恒等。一切一切的仿佛发生在昨天,今天回味时,依旧清晰。
曾经傻傻地认为初三离自己很远很远,而今,“中招考试”四个字是听到最频繁的词语。时光荏苒,昔日的黄毛丫头已渐渐长大,更加懂得孔子的感慨——逝者如斯夫,不舍昼夜。
面对初三,是茫然?是无奈?曾经满怀信心向父母承诺实现梦想,曾经带着奋斗的激情走进教室,曾经在睡梦中也告诉自己要加油、要努力、要拼搏。而此刻,我却茫然了,不知怎麽做,当我思考如何努力奋斗时,老师的精彩讲解已悄然而过;当我思考怎样改掉缺点时,书本已翻到新的一页;当我思考如何向那些勤奋的同学学习时,钟表上的时针已转过许多圈。每一次,我都告诫自己:“要把握时间”。但每一次,我都没把握住,就这样,时间失去了我就珍惜,珍惜了再失去,我每天都在这样的时光中度过,我好空虚,我好迷茫,多想从头开始,以奋斗为起点,踏踏实实,满载收获走完初中的道路,然而我错过的太多。有时感觉学习好累,真想把课本全部扔掉,去野外给心灵放假,但我更知道,这一切都不可能,因为我已是一个初三的学生了。初三的学生就应该学会克制自己,就应该从初三的繁重生活中寻找新的乐趣,寻找那种因冥思苦想而恍然大悟的惬意;寻找那种因努力拼搏而取得成功的喜悦,寻找那种三点一线加快步伐的生活节奏,总之,我希望我的每一天都过得充实、开心。
初三,让我深思,让我明白珍惜时间,不虚度此生;让我明白活着就要拼搏;让我明白,实现一高的梦想就要从现在做起。我会为自己加油,我更相信:我的付出定会有美好的收获。