过年初二作文
盼望着,盼望着,春节的脚步近了,大家都向一个方向聚拢那就是“家”的方向。请大家跟着我的魔法棒,一起感受过年的气氛,一起回忆那甜蜜的时光,一起聆听如意与吉祥。
海洋动物在大勺里蹦跳着洗热水澡,各种糖果在果盘里悠闲地晒太陽,琳琅满目的年货摆好各种姿态,等待着主人的千挑万选……
平常日子里,大家都很忙,联系沟通的很少。趁着过年,大人们聚在一起畅所欲言,我和哥哥、姐姐、弟弟又遇到了一起,我们要“为所欲为” ,“无拘无束”。躲进一个房间,关上门,不让别人打扰,交流学校里的趣事,我们时而笑声不断,时而劲舞飞扬,时而扑克魔法,时不时有人会被逗得差点从床上翻下去,笑得前仰后合。
我们在屋子里做游戏,玩“红绿灯”。哥哥把眼睛蒙上先抓,我们三个边跑边藏,我蹑手蹑脚地走着,发出“喵喵”的叫一声,哥哥东抓一把,西抓一把,由于我忍不住笑,细心的哥哥总能先抓到我。姐姐一边说我在这呢,一边悄悄溜走,有时站在沙发上,有时藏在大衣柜里,有时蹲在地上不动,哥哥半天也找不到她。我们高呼:加油,加油!他俩斗志斗勇很长时间,难分胜负。弟弟藏的时候,哥哥假装说:“我找到你了,赶紧出来吧。”他就乖乖地出来,我们哈哈大笑。欢乐的笑声天真无邪。
姥姥家包饺子很有意思,饺子里面包有钱币,糖果,红枣。姥姥说:“小孩子吃到红枣的饺子,学习就会芝麻开花——节节高。小孩子吃到有钱的饺子,今年压岁钱就会‘赚’多多。小孩子吃到有糖果的饺子,今年能说会道,老师表扬。我们来比赛一下,看谁吃到的红枣最多,谁吃到的钱最多,谁吃到的糖果最多,好不好?”“我要吃有钱的!”“我要吃有枣的!”“我要吃有糖的!”我们争先恐后地吃起来,大家都盼望着自己的好运气,都想把饺子尽快地纳入囊中,带着期盼,带着祝福,饺子被我们吃了一个又一个,笑声一阵接着一阵。更有意思的是,弟弟把饺子扎来扎去,想要从中挑选“战利品”,我们都说:“不算,不算,重新来。”大家在欢笑声中举杯同庆,共同祝福。
各式各样的礼花,五彩缤纷,好看极了。红红火火的二踢脚,直冲云霄,响彻天空。院子里到处都是欢声笑语。我们唱啊,笑啊,跳啊,手掌心都拍红了也不知道。所有人的脸上都洋溢着幸福的微笑,难忘今宵,难忘今宵……
满天的礼花和此起彼伏的鞭炮声,一直延续了好久好久。那幸福之花,围绕我家,那希望之花,共同奋发,那团结之花,爱我中华!