过年初二作文
过年了! 我等待着,等待着…终于,你在大年三十的晚上,踩着七彩的焰火,带着节日的气息,带着春的气息向我走来,我终于迎来了这个充满希望的20xx! 几度花开花谢,几起潮起潮落。20xx年就下刹那间成为过去,我不得不感慨时间过得真快,这让我恍然明白,其实人生也不过短短的几十年罢了。
看着春节联欢晚会,会忆着过去的一幕又一幕,雪灾,地震,奥运会,还有神舟七号……想着想着,原来20xx年是如此的有意义,有价值,简直就是中华民族千百万年历史的缩影,有悲有喜。
三十那晚的焰火是最让人难以忘怀的了,一颗颗焰火直冲云霄,在夜空中绽放出炫耀的色彩,满天的烟花,就如千万颗包装华丽的糖果,布满了夜空。水中,星星点点,若隐若现,如千万颗璀璨的珍珠。一片连着一片,一片接着一片,蔓延到天际……
初一的早上,无辜的我被吵醒,此时千家万户都灯火通明,原来是做年饭啊。“唉!老祖宗的规矩可真多啊”,我无可奈何的说。不说还好,这一说还坏了事,我遭到爸爸,妈妈,爷爷,奶奶,两代人的批评。哦!饭熟了!找准机会我就溜之大吉。真的好久没吃到这么丰盛的饭菜了,大鱼大肉,还外带我最爱的花生牛奶,简直美死我了。我寻思道:“还是过年好啊”。
“妈妈,大过年的又什么奖励啊?”我心怀鬼胎。
“电脑1小时!”妈妈豪爽的说道。
“哼!1小时,也未免太小气了吧,还不够热身呢!”我暗中喃喃自语。
“说什么啊!”妈妈死死的瞪了我一眼。
“糟糕,被发现了,还是见好就收吧,”我笑着说:“呵呵,没什么。”我两眼一歪,真巧看见爷爷奶奶正在装红包,我心里乐着“又也压岁钱了”我假装漫不经心的玩起电脑,却早已心急如焚,不一会儿,爷爷奶奶走上来,将红包偷偷放进我口袋,假装意识不过来的我却早早感觉到那轻轻的红包塞进了我的口袋。
“不用了,我不要,不要啦!”我客气的推还了几下,“呵呵,一切尽在我所掌握之中。”几次之后,我假装不好意思的收下了,可我的心中早已乐的不可开支……
过年了!我祝所有的小朋友学习进步,祝叔叔阿姨事业有成,祝所有的爷爷奶奶健康长寿。对了!小朋友们,你们也都得到压岁钱了吗?