爱是什么?对我来说,爱是一种温暖,爱无处不在,只要你用心去发现,爱就在你的心里生根发芽。今天,发生了两件事让我再次感受到不同的爱。
“静静的深夜群星在闪耀,老师的房间彻夜明亮。每当我轻轻走过您窗前,明亮的灯光照耀我心房。啊,每当想起你您,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。”这是今天上午语文老师教我唱的一支歌——《每当我走过老师窗前》,歌词中写出了老师对我们的谆谆教诲,她毫不厌倦地指导我们认字、读书,纠正我们的错误,教育我们做人。当老师用嘶哑的声音教我们唱这首歌时,我知道老师以前的嗓音是清脆的,但不间断的劳累导致她无法唱出婉转的声音,可我觉得那沙哑的声音是最动听的。听着听着,我的心却飞到了那感人的一幕幕,在我生病时老师喂我喝的一口热水,在我比赛时老师鼓励我的一个眼神……唱着,唱着,我的眼睛湿润了,我流下了感动的眼泪,原来老师不知疲倦地给我们改作业,直到夜深了,她仍在改。可不懂事的我们却让您一次又一次的生气,有人作业没带,还有人作业没写,甚至有些人欺骗老师,这是为什么呢?我要问同学们:你们为什么要让老师的心情变的那么失落,难道你们想看到老师严肃的样子吗?如果你们天天把作业交到老师的办公桌上,一本不落,老师看见后,脸上一定会露出灿烂的笑容。老师,我想对您说:“您为班级付出的太多,谢谢您!您辛苦了!”
今天中午放学,忽然下起了大雨,我的伞落在教室了,我急忙忙地走出校门,看见了一双双大手握着的小手。我也以最快的速度找到了爸爸的那双大手,爸爸看到我身上全湿了,马上让我坐上他的肩膀,只见爸爸蹲了下来,我习惯地趴了上去。爸爸慢慢地站起身边走边问:“伞呢?”我说:“落在教室了。”爸爸没有说话,他一直背着我,看上去很吃力,我问爸爸:“爸爸,您累不累?”爸爸说:“就算累也要坚持啊!”这时,一阵阵暖流涌入我心田。爸爸摸了摸我的后背,说:“我抱着你走吧!”他那双强有力的大手再次把我抱起来,爸爸抱我走了一段路,又摸摸我说:“还这么湿!”说完,爸爸又把我放下,让我自己走。我们肩并肩行走时,爸爸总把伞往我这边移,我却往他那边移,我们一路上就这样推来让去,回家后,我看见爸爸的衣服湿了,那一刻,我深深地感动了,我抱着爸爸流下了泪水,我要大声地说:“爸爸,我爱您!”
有人说,母爱伟大,但我要说父爱和母爱一样伟大。老师就像我们父母,培养我们这一代的花朵。同学们,让我们用一颗感恩的心去回报他们给予的爱吧!