春天到了,妈妈说:“我们一起做一些温暖的事情好吗?”什么是温暖的事情呢?我充满了好奇。到了周末的下午,妈妈说:“我们出发吧!”
她带着我到超市买了许多食物和饮品,然后去了敬老院。
走进敬老院的大门,我们穿过一条长廊,我看到四周的围墙内种了不少花草树木,远远望去,还有一座亭子。春风拂过,真美啊!
我们走进敬老院的食堂,看见许多老人正安逸地休息。看到我们,爷爷奶奶们脸上露出了慈祥的笑容。
打过招呼之后,我们把从汽车上取下的面包和牛奶,一份一份地送到爷爷奶奶们的手中。他们纷纷说:“谢谢!”
在某位老人的房间里,我看到了他的桌上放着他和亲人们的全家福。我心里觉得有一点难过。老人们虽然衣食无忧,却像一只只孤独寂寞的小鸟,需要家人的帮助、爱护和体贴。
虽然敬老院的生活也很安逸,但对于老人们来说是远远不够的。希望老人的亲人可以多抽时间来陪陪老人,在这温暖的春天里,不要让他们觉得孤独、寂寞和凄凉。