我的春天初二作文
春天来了,“山朗润起来了,水涨起来了,太阳的脸红起来了”;春天到了,“桃树、杏树、梨树你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿”。这就是春天神奇的魔力,她唤醒世界万物,送来蓬勃生机。她如此美好神奇,让我向往着迷。
于是,我就想:自然界有春天,我的生活也该有春天。自然的春天是姹紫嫣红、欣欣向荣的明媚景象,而我的春天又是什么呢?
自从踏入现在的班集体,当上了梦寐以求的班干部,我学会了以身作则,严格要求自己,我懂得了凡事当先,用自己的行动感染他人。我对自己说:“勤奋努力是你的状态,认真和负责是你的追求”。这样,当我骄傲地收到来自老师和同学的肯定目光时,我想这就是我的春天,我正在享受着春天的温暖,我会在我的春天里继续耕耘。
自从知道了“身体是学习的本钱”这句话以后,我迷上了体育课,明白了“生命在于运动”的意义。于是,我坚持不懈在操场上奔跑,乐此不疲在课间跳绳...,流汗的青春让我更加阳光自信。终有一天,我在全校运动会上大展矫健的身姿,成为大家瞩目的焦点,当我听到那一声声震天动地的呐喊时,我浑身充满了力量,箭一般冲向终点,成功超越了自己。那一刻我找到了我的春天,她是那么热情洋溢,涌动着青春的力量。
自从我的心田上种下了梦想的种子,我便告别了懵懂无知的自己。“不经历风雨怎么见彩虹?没有人能随随便便成功”,是的,我要克服学习路上的重重障碍去寻找那诱人的成功,我要穿越漫漫的学海去探索那彼岸的风景。所以,我认认真真学习,如饥似渴求知,不懈怠,不急躁,不抛弃,亦不放弃。终于,我惊喜地发现自己的进步时,我感到自己正一步步向理想靠近时,我心中无限欢喜。此时,我感受到了我的春天,她在我面前闪烁着希望,是那么明亮迷人!
其实,如果我能够每天都快快乐乐的学习和生活,满心欢喜地期待每一个朝阳,无怨无悔地送走每一道晚霞,我才真正是每天都生活在春天里。
原来,我的春天是一种态度,一种生活,更是一种人生境界!