初三校园作文
一连几天都在下雪,纷纷扬扬地,充斥着整个校园,洁白的雪花漫天飞舞,演绎着它的柔情和骨子里透着的不羁。 我站在校园的中央,在最耀眼的地方呆看着,那扑面而来的雪瓣,不是为我飞旋,而是整个校园。 “下雪了,好美呢!” “是啊是啊,好大的雪!” …… 周围的同学无不欢快的感叹,是啊,这么美的雪花,每个人都会喜欢吧,眼前又不经意的浮现出小A在漫天飞舞的大雪中扬起的干净的笑脸:“好美哦!”那一瞬间,所有的雪瓣都绕着她飞旋,美丽的飞旋…… 我和小A每天都穿梭于这个熟悉的校园,每天都从那个终年不变的大树下匆匆走过,每天都相互靠着坐在树下埋怨学校的高压政策,每天都一起笑着做那堆成小山的作业…… 有小A在的校园生活,虽然很忙碌,但每天都很充实很快乐呵! 小A喜欢白色,无辜的颜色,纯洁的颜色,雪的颜色。很多个下雪的天,校园比任何时候都显得纯净,美丽。
我和小A手牵手踩在厚厚的积雪上,满足的笑着!整个校园仿佛都在陪着我们笑。那个时候我感到我们都永远的属于这个校园,永远的。 后来小A走了,去了另一所中学。我茫然了,没有小A在的校园,还会像以前一样温暖如故么?还是以前那个我们深深恋着的校园么? 也许永远也不会了,再也没有人每天陪我走进校园了,再也没有人和我一起背靠着聊天睡觉了,这就如同我们再也回不到以前了。 我蹲下来难过的哭了。 每天依旧忙碌,却只有了一个人,不再充实快乐,变得很空虚。 只带那天收到小A的信,她说:“我们都永远的属于那个可爱的校园。那些美丽的如梦的日子,都是无法取代的。我并没有离开,也不会忘却。要记住,我们我们一起走过的校园,是永远无法取代的依恋。而现在,就算不在一起,也要努力的快乐的生活,坚强的追寻属于自己的梦!” 尽管在不同的地方,尽管相隔很远,但那两个女孩,仍能相互扶持的走下去,因为:他们都不曾忘记一起走过的日子,一起爱过的校园,永远无法取代的依恋。 “而那过去了,将会成为亲切的怀恋……”