我的奶奶非常的爱唠叨,每天总是唠叨个不停,但是奶奶她也是为了我的身心健康和安全着想。奶奶她的唠叨,主要对象就是我。
每天放学回家,奶奶就对我说:“今天认真听讲了吗?听老师话了吗?今天回来的路上安全吗?"等等。有的时候我也会很烦,但是我知道奶奶她也是对我好。
我的奶奶,她不仅会唠叨个不停,还会做一手美味的美食。我和爸爸妈妈都很喜欢吃。
爷爷的身体不太好,不能吃一些海鲜,可是我们一家三口总是喜欢吃海鲜,但是我奶奶每天都会在中午的时候做一些海鲜,不会做很多,但肯定会够我和奶奶吃的。那时候爸爸和妈妈都去上班了,爷爷也吃一点,不过奶奶会给爷爷做一些别的吃的让我爷爷吃。
我的奶奶,她的手艺很不错,但是他一般不会做很多,因为不想让我们浪费食物。每天只做当天就能吃完的菜,除非家里来客人和过什么节日的时候才肯多做一点,从这一点,看来我的奶奶很节约。如果我们家中有谁干了浪费食物的事,一定会被我奶奶说一顿。但是我不同,我奶奶一看到我喊饿,就会给我做一些我爱吃的甜食,所以爸爸所以非常羡慕我。
这就是我那个爱唠叨的奶奶,她现在在老家,我想念奶奶,也很想让我奶奶再给我做一些小甜食!