我敬佩的人有很多,比如:妈妈、爸爸、老师、同学……但是最铳我敬佩的人还是天天辅导我们陪伴我们的——张老师。
开学时听说来教我们数学的是我们学校鼎鼎有名的校长张老师。我心想:张老师可是校长啊,一定长得很帅很威武。上数学课了,张老师走了进来,我就像气球漏了气,有点儿失望——他个子不高,也不是很帅,只是一个普普通通的老师而已。所以刚开始几天,我上数学课都是懒洋洋的。但是后来发生的几件事让我对张老师刮目相看。
一天,上数学课时,张老师教我们乘法的定律。同学们大多已经基本掌握了,可是我的同桌黄雅婧,还在这个定律中转来转去,迷惑不解,根本找不到解题的方法。这时张老师走到黄雅婧身边,亲切地问道:“雅婧,你这道题是不是不会做,要不要我来教你?”然后,他弯下腰,耐心仔细地辅导着黄雅婧这道题的解题方法,直到她对乘法定滚瓜烂熟为止。瞧!这就是我敬佩的耐心辅导同学的张老师。
星期三上午,上数学课前,我有点感冒了,我“呵欠”一声,有点儿痰坠落到了地上。我立刻向同学借了一张纸巾,蹲下来,把那恶心的痰紧紧地裹在白色的纸巾里。然后,走到垃圾桶旁把纸巾扔了进去。我真没想到这件日常小事竟然会被张老师郑重地看在眼里。于是,中午他跟冯老师建议班会时要为这件事表扬我。下午开班会时,我得到了这枚“讲卫生”的徽章。这件事令我的心里感到暖暖的。好感动啊!我只是做了一件微不足道的本来就应该做的小事,他却给我这么大的奖励。张老师平时在班上总能发现同学们的优点,并给予表扬和鼓励。看,这就是我敬佩的,善于发现我们优点的张老师!
5月30日,学校为大家庆祝“六一”儿童节,张老师也精心地为我们每一个准备了一份礼物:有漂亮的铅笔、三十六色蜡笔、优质铅笔盒、可爱的削笔刀、整套的套尺、帅气的削笔机等,张老师想的可周到了,让我们每个人都心满意足,脸上乐开了花,过了一个幸福满满的“六一”。
这就是我敬佩的,耐心辅导我们,关心我们,善于发现我们优点的张老师。他给了我们无限的温暖和感动!我也要向张老师学习,做一个善于肯定、表扬别人的人,给他人带来更多的温暖。