7月27日早上,老天似乎也知道了我们的参观活动,分外的热情,散发着阵阵气浪。8点45分左右,我们和其他几个学校的小记者乘着报社的专车到达了市武警中队。
刚下车,我们便看见一队武警叔叔在操场上训练。各种招式,铿锵有力。整齐的队列、响亮的口号、坚毅的步伐与他们的汗水融为一体。
之后我们来到了学习室观看了视频并进行了采访。武警叔叔们每天都要进行长时间的放哨和8个多小时的训练。睡觉时也不能放松紧绷的神经,时不时就有紧急集合的训练。哪怕是偶尔的假日,却依旧要保持警戒状态。他们每个人始终以“只有为中队争光的义务,没有为中队抹黑的权利”为座右铭。
最后,我们来到了荣誉室。微黄的灯光为这增添了一份神秘与传奇的色彩。荣誉墙上挂满了一面面精致的奖牌,四周墙面上还有着他们榜样的照片与奋斗的足迹。柜子上陈列着一个个精美的奖杯,柜子里还摆着挂不下的锦旗和荣誉证书。它们在灯光下泛着淡淡的光辉。这里的一切亦是每一位军人奋斗的动力和目标。
面对着辛苦的训练,他们从不曾放弃,始终战斗在前线,他们努力完成着使命,化艰苦为动力,永不屈服。好一群威武的军人,好一颗铮铮铁汉心!