生命初中作文
窗外,有一片三叶草地,郁郁青青。风吹过,激起一片绿色的浪花。很多人都说三叶草平凡,不起眼,四叶草才是奇迹。可是世界上哪有那么多奇迹?
小时候,总是在无奈的伤感中度过。学习中等,相貌平平,生活中的一切都那么平淡无奇。总是,幻想着有一天,一觉醒来,便拥有一双可以写出优美的诗篇的双手,一副能唱出天籁之音的嗓子……但,美梦终究是美梦,平凡依旧。我依旧是在路旁,为别人的成功而鼓掌的人,宛如那平凡的三叶草,不亮丽亦不显眼。
时间如流水般逝去,作为观众,我默默地见证着许许多多人的成功,我问自己,那属于自己的成功,在哪里?我常常呆望窗外,看着那绿色的浪花,叹着气,无助又心伤。
一天,又被作业难住了。烦躁地走向那片三叶草地。三叶草舒展着翠绿的枝叶,在微风的吹拂下,轻轻地舞动着。平凡的它仿佛有了不凡的气息。细细端详,才发现每片嫩嫩的小叶上印有心形的,淡淡的圈。放眼看去,密密匝匝,一圈又圈,在风中摇曳,生意盎然,仿佛在诉说着生的喜悦,唱着生的赞歌。原来,这就是三叶草之美!
我明白了,即使平凡,也可以做自信的自己,富有活力的自己。那样,属于我的成功,可能就在不远处了吧。
于是我仿佛找到了方向。不再自卑,不再羡慕。我只想着努力做了自己。努力记单词,努力听讲,努力复习。我一点点地进步着,我想,总有一天,我会成为自己的主角。
转眼,我上了初中。虽然我依然没有写出优美的诗篇,依然没有唱出天籁之音。但我每天都过得自信而快乐。老师夸我锐意进取,同学以我为榜样。我知道,我已经不再是原来那卑微的自己。
我,没有超凡脱俗的生命,但,我拥有最宝贵的平凡。我相信,尽情挥洒平凡后,总会在某个不经意的晨曦中破茧成蝶。
一如那,平凡而生机勃发的三叶草。