生命初中作文
原先要好的朋友已经远去,留下的只是丝丝的回忆。有多少事能在我们的心中永不褪色。想想十指可以包揽。童年的天真已一复不返,留下的只是淡淡的追忆。少时一起玩耍的同伴,早以大雁南飞,留下的只是心中快乐的嬉戏!
少时的我们渴望长大,渴望自由,其实一切都是美好的。现在的我们青春洋溢,活力四射,充满朝气!但渐渐心理有了偏见,认为我们已经长大,其实我们还是一个孩子。还是那样孩子气。
原来一起相依为命,有难同当的兄弟已经离我们远去,留下的只是信守的誓言。美好的祝愿。未曾见面时期盼见面,当相遇时却无言以对。以一个微笑结束尴尬的会话。这就是我们。
想着长大干些什么,为自己的未来有所憧憬。期盼着未来有好的开始。但其中夹杂着男孩的孤独,与不愿诉说。把一切压在心中,像一个大男人一样去承担责任,默默的去付出,却未求回报。
也许有一天早上突然醒来时才发现自己已经张大,那些美好的青春已随时间流失。但我们不后悔,因为我们真的利用了时间及青春。有时我们也孩子气的做一些不理智的事,朋友的一句:“请求帮忙”。使我们热血沸腾,不顾一切的做些不理智的事。到头来使我们满含泪水。或许这就是男孩的天性,自以为是。但我们请求得到原谅,因为我们毕竟还小。
看到心仪的女孩从眼前走过,只是斜着眼漂一下。不敢上前答话,只是心中默默的祝愿她可以过的更好。希望他有一天会和我说话。但这只是遐想。每天睡觉时都会想着她的脸膀,慢慢进入睡梦。
我们应该多反省一下自己,正如孔子说的那样,每周反省一两次就可以,不用过多的反省认为自己那些地方做的不对,可以改进,这就是人的思索能力。
现在正是最美好的时候,最快乐的时候,也许有一天我们会后悔,没有好好把握现在。正因如此所以我们才更应该珍惜现在的美好,利用现在,为自己的将来打好基础。生命的蜕变在于此,所以我们要把握好现在,这就是17岁的花季男孩。科学,社会的发展有朝一日会靠我们的!!