初三的记忆作文
月亮初上枝头,望着皎洁的月光透过窗户洒了进来,激动的心情渐渐平复。这样的争吵这个月已经是第二次了,想想,我们还真是父女,吵架时为了争口气,谁也不让谁,想想过去,我们留在彼此记忆中的甜蜜,不由得开始怀念。
周六家里的气氛都怪怪的,也难怪。逝去的爷爷今天三七。妈妈二姑她们在厨下忙活,我和其他人在房里折元宝。房里的空气似乎凝固了,大家都忙着手里的活,谁都没理谁。后来,也不知谁提了句买车,大家都开始讨论起来了。我低着头,想着我爸妈谁也没个驾照,我又是个女儿,将来我家根本不需要考虑买车的事,就没吭声。谁知道末了老爸突然来了句:“我女儿只要考上大学,高三暑假我就让她学开车,多少钱也无所谓。”我抬起头看了眼老爸,笑了笑说:“三轮车不需要驾照。”大家听得是雨里雾里,我和老爸相视一笑,什么都没说。这是自从我俩这个月吵架后第一次给对方笑脸。
原来,早在我六年级时,老爸就跟我探讨过车的问题,那也是我俩第一次进行比较轻松的谈话,要知道他从前就只会因为学习成绩才会坐下来和我对话。我和爸爸俩人就坐在堂屋里,剥着花生,望着门外淅淅沥沥的小雨,我突然来了句:“上周,我同学说他爸妈刚买辆车,而且承诺送他一辆新车。”老爸头也没抬:“所以呢?”老爸应该是猜出我心思了,我拉着他的手摇了摇说:“我也想要,好吗?”“好啊,我送你一辆宝马。”老爸停下来手中的活,抬头看了看我,”三轮车。”我的心一下从云霄坠入深谷。”呵呵,宝马什么时候推出三轮车了。”我恶狠狠地盯着他。“你不知道的事还多了,再说三个轮子不也照料跑的挺快的吗?”爸爸摸了下我的头,笑了。我从凳子上站起身,就地面坐在爸爸身旁,拿出了看家的本事,一边摇他,嘴里还念叨着:“我要四个轮子的车,求你好吗?”爸爸什么都没说,一直在旁边笑。现在回想起来那时的我需要的只不过是一个承诺,哪怕这个承诺永远不会实现。爸爸似乎也看出了我的心思,故意挑逗着我。
家里没什么钱,但老爸能长时间陪我,没事的时候和他耍耍心机,而他有时候会直接戳穿我,有时候则会一步步跨进我设的陷阱里,现在才明白过来老爸那么聪明,怎么会上我这个小丫头的当,细细品味,那是留在记忆中的甜蜜。