初三的记忆作文
青春的美丽与珍贵,就在于它的无邪与无瑕,在于它的可遇不可求,在于它的永不重回。——题记
那年闷燥的夏末,两道旁的树荫早已枝繁叶茂。伴着聒噪不止的蝉鸣,我走在那条道上。
“你以后想去哪个高中呀?”面对这样的问题,我停住了脚步,愣在原地。“一中。”可是我心里清楚,以我现在的水平,根本达不到我的目标,“可我觉得我不行。”我苦涩地笑了笑。“还有三年呢,不放手一搏怎么知道你不行呢?我相信你!那就约定好了,我在一中等你!”她将目光望向我,那眸底摇曳的碎光,在我的记忆烙印下了一道无法磨灭的痕迹。
对,这是我们的约定。
我与她相识,相知十年,彼此也渐渐成为了对方的依靠。她很优秀,在年段名列前茅,而我,总是想着让自己变得更好,做一个能与她真正肩并肩的朋友。
我再度走在这条道上,这次,我一个人。眼睛被阳光照得刺痛,可是疯长的枝桠却怎么也挡不住烈阳。恍恍惚惚间,那缕记忆的影像,又浮现在我的眼前:两个高马尾的女孩,背着双肩包,在那片一如既往的道路上,洋溢着青春的笑容,谈论对未来的向往。“我在一中等你。”我就好像一只雏鸟,当蒙在生命里的黑布被掀起一角,露出一抹刺眼的昼光,我仿佛被唤醒了心中深藏在心底的答案——我想知道该怎么为未来而奋斗了。
没错,在最美好的年华,为什么不放手一搏呢?那记忆中的影像,在我脑中不断循环播放,似乎有了目标与期望后,人生才会变得绚丽多彩。我想我也会拥有青春最美好的模样。我也一直向往着,终有一日能实现我们的约定,会有那么一天,我们可以穿着同一所学校的校服,再度走在那条道上,继续谈论着令人心驰神往的未来。
青春的播放器没有暂停键,但那记忆的影像却定格在永恒里。我们的约定,始终鼓舞着我,我会不停追逐我们共同的目标。我也始终相信:满怀期待就会所向披靡。