初三的记忆作文
回忆中的美丽不曾抹去,情到深处的感动不曾消失,定格在记忆中的画面已成永恒。
——题记
夕阳慢慢地从地线平上消失,但还是将最后的余晖洒在大地上。我走在回家的路上,太阳的余晖将我的影子拉得很长。我低下头,看着影子往前走,心里感到很是悲凉。我在心里默默地祈祷你快一点儿来带我,可是我走了很久都没有看到你的影子,我开始对你感到绝望,但是心里还是有一种个声音告诉我,你一定会来。
天渐渐地变黑了,我的心情也和天一样在慢慢地变黑。心中那仅剩的一点儿阳光已经快被黑夜吞没了。就在它被吞没的那一瞬间你将黑夜撕破,把一缕一缕阳光照进我黑暗的世界里。我那颗被冰冻住的心在慢慢地融化。
你笑着看着我,说:“走了这么长的路是不是很累,我们现在就回家,好不好?”我板着一张脸对你说:“噢”。就这样我们一路上都没有怎么说话。
到家后,我拉开门,走进房间,关上门。经过这一系列的动作后,我便一个人坐在沙发上不再出去了。到了吃晚饭的时候,我没有去吃。可能我还在赌气中吧。晚饭后,你端着一碗粥到我的房里给我吃,我却没冲你看一眼。你出去后,我朝粥看了一眼,就继续作业了,根本没有吃一口粥。过了一会儿后,你又进了我的房间看到我没有吃,就问我:“你为什么没有吃?”我说:“不想吃。”你沉默了,我也没有说话,我们俩就一直僵持着。这时我无意中看到了你的手,我发现你的大拇指上裹着一层厚厚的纱布。我问你怎么了,你说没事。可我不信,在我再三的要求下,你告诉我是因为下午忙着去接我,推车的时候手不小心撞到了墙上,大拇指上的指甲撞掉了。听完后,我的眼睛湿润了,你对我今天的表现一定很失望吧。
对不起。
你掉的那枚指甲我一直保存在家里,它将是我记忆中的“瑰宝”。