旅程初一作文
人生只似风前絮,欢也零星,悲也零星,都作连江点点萍。
——题记
一段旅程,别样才有意义,人生亦是如此。
依稀记得曾经和朋友一起去厦门,整个旅程并不是那么的一帆风顺,甚至还有些别样,可回想起来却有几分美好。
别样的开始意味着别样的旅程。广州到厦门的飞机下午4点起飞,我与朋友早早收拾好了行李,带着好心情,准备开始这美好的旅程。可一个消息犹如晴天霹雳让我们大失所望:因天气原因,航班延误,我们便只能待在机场干等。飞机延误并不可怕,可怕的是飞机延误事。到十点飞机才正常起飞,原本我们还想在飞机上拍些黄昏时天空的照片,可发现夜晚的天空似乎也不错,繁星点缀的星空,让疲倦的我们兴奋不已。当我们发现一条路不能走时,不妨换一条,说不准另一条更加别样有趣。
次日,我们决定去一个叫鼓浪屿的岛,到岛上要坐轮渡。我们是第二天一大早的船票,可由于前一天晚上睡太晚,导致错过了时间,迫不得已只好改签。可后面我们得知原先那一班船因开到一半油不够,导致还没我们先到岛上。真可谓“塞翁失马,因祸得福”啊!到了岛上,我们本来打算去一个景点,却因太火爆而没抢到票,所以去了另一个景点。傍晚时分,我们登上了那座山,领略“夕阳无限好,只是近黄昏”的壮美,世间美好也莫过于此:陪朋友看亭边花开花落,观天边云卷云舒,待天边日出日落,只需享受时光静美,岁月轻柔。
“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”旅程如此别样,人生又何尝不亦如此呢?当我们发现一条路走不通时,换一条又何妨?人生处处是风景,何必单走一条路,也许,那会是一段别样的旅程。