青春初三作文
青春如同阳光,释放温暖的同时又喻意着希望;青春如同溪流,平静缓慢的背后却隐藏着力量;青春如同花朵,灵巧平凡的外表却又无时无刻不散发出生命的芳香。春春,孕育着精彩。
青春是喷薄的日出。一束光撕破了笼罩天空已久的黑幕,带走了寒冷与黑暗。一轮太阳正从海中挣扎而出,它不断上升、上升,喷薄出耀眼的光芒,带来了温暖与色彩。太阳离开了那包揽万物的大海,升上了那广阔的天空,释放着温暖,喷薄关希望。这就是青春。一处喷薄的日出,它象征着热情,象征着希望,它如同太阳一般金黄,激情澎湃,热情向上,让人在这大好年华中不断向前,散发光明,生活因太阳而憧憬,生活因青春而精彩。青春总能给予人自信,就像日出,即时从海中挣扎而出也要带着震撼人心的光芒,带着充满希望的笑容。藏在大海的精彩是阳光,藏在青春中的精神是温度与希望。
青春是跌岩的溪流。河流缓缓流淌,带着平静流赂远方,它穿过丛林,跃过岩石,经过重重险阻汇聚一方,带着执着,带着目标,带着信仰,不畏险阻,不断向前。水呐喊着,翻滚着,拍击起朵朵水花,就在前方的一处断崖,这条生生不息蜿蜒变相的清澈溪流,突然性格突变,变得导常暴躁,一变变为飞流直下猛憾山岩的晶莹水柱。这就是青春一条跌岩的溪流,它象征着执着,坚忍不拔,生生不育,奔腾在生活的大道,在关键时释放出力量,创造出壮丽。这一触即发的青春藏满了精彩,如同这山间藏满了壮丽。
青春是盛开的花朵。一阵春风,吹开了美丽,吹开了生命,满山遍野的牵牛花开了,散发出芳香,散发出活力。这些花儿饱经磨难,经历风吹雨打,但最终收获到了盛开的笑容。这一朵朵牵牛花如同向前的号角,摧人奋进,让人不禁为生命的奇迹而震憾,为生命的活力而赞叹。这就是青春,如同朵朵盛开的牵牛花,释放着香气,吞吐着热情,在内心深处吹奏着奋斗的喇叭,这充满活力,给人力量的青春藏着精彩,让人吞纳芳香,孕育希望。
青春是希望,喷薄而出;青春是力量,隐藏壮丽;青春是号角,吹奏生命,青春藏满了精彩。