青春初三作文
青春是最贫穷的富有,虽然你一无所有,但你拥有青春、激情和梦想,你的一无所有,却令全世界羡慕不已。
处于青春期的我们,都怀揣着两个梦想:一个关于友情,一个关于爱情。十六七岁的你是不是特别害怕一个人吃饭,一个人走路,那种感觉如同全世界都抛弃你一般,于是你迫切需要一个可以陪你吃饭,陪你一起从教学楼走到寝室的人,不知道谁和我说过,所谓高中的朋友就是吃饭的时候有个伴,远没初中的那种纯真。
十六七岁的我们,渴望友情,渴望朋友,但每天形影不离呆在一起的朋友却屈指可数。你会和她们一起打闹,开玩笑,却从不交心,你的朋友很多,却从未促膝长谈。可你会和那么一两个人关系特别好,无论什么都会一起分享,交换秘密,分享心事,在她们面前你会摘下伪装的面具,就算吵闹过,不了几天就会和好如初。
青春的爱,如同青春,短暂而又永恒。
你是否曾经喜欢过那么一个人,高高帅帅,会打蓝球,你总会在人海中搜寻他的身影,关注他的动态,会因他主动和你说话而高兴半天……但你从不曾将那句话说出口。或许,每个人的青春记忆里都有一段这样的故事或记忆吧。既不关乎友情也不关乎爱情,但就是不愿放弃。
你或许按赖不住这颗蠢蠢欲动的心,初尝了早恋这颗禁果。你跃跃欲试,细细品咂,带有几分香醇又带有几分苦涩。到最后,终会一拍而散。后来,你追悔莫及但却不曾后悔。
可最后,你终会漠视这一切,面对显示,面对高考,但你在最疯狂的青春岁月里做过的事情,你都不会忘记。
青春,就是这种东西,无论岁月如何改变,青春都以某种亘古不变的姿态存在,在不经意间提醒你,你的青春在这里,无论世事如何动荡与变迁,保持内心的那份无知、单纯和善良。因为那才是真正的我们。