每个人的人生都不一样,或许丰衣足食,或许饔飧不继,或许平步青云,或许虎落平阳。
很多时候,我们需要想一想拥有了什么。可有些人恰恰相反,总是琢磨自己缺少什么,失去了什么。这种想法真令人惋惜。我可怜他们生活在无穷的痛苦之中。在另一片天空下有着一些特别的人,他们有的在凭借自己仅有的肢体去造福于世界,有的却在叹息自己的悲惨的人生。
你知道吗?朱彦夫早已在朝鲜战争时失去了四肢和一双明亮的眼睛,可他并没有就此放弃自己的人生,而利用那张嘴巴完成了绝无仅有的宏伟巨著——33万字的《极限人生》!
其实,我们拥有很多:我们总拥有一双眼睛,可以看到美丽的世界;我们总拥有一双健壮的腿,可以在灿烂的阳光下奔跑、跳跃;我们总拥有一对耳朵,可以听到清脆的鸟鸣;我们总拥有一双完好无损的手,可以写出一行行工整的字……
上天送给每一个人的人生都是不一样的,在于我们是否乐观接受命运的不同,如果我们就此放弃自己,那上天总会对我们“不公平”的!
我们活在世上已经是最好的结果,不该去奢求一些无谓的东西,而是要在世界上有意义的活下去!