微笑初中作文
生活中忙忙碌碌的人们大都数都没有笑脸,他们只会把失落、伤心写在脸上,但是微笑是可以治愈你的一切难过的事情。
记得那次,老师安排我上台演讲叫我准备一张演讲稿。等到了演讲的那天时,我看见了在我的面前人山人海,让我瞬间慌张了起来,额头上直冒汗,脸上一副担心的表情,我看到别人演讲时都是带着一副微笑的表情,却不知他们是怎么做到的。这时,老师发觉了我的紧张,拍着我的肩旁,细心地说道:“不要紧张,放轻松,用微笑来面对眼前的一切困难,微笑可是最好治愈师哦!”我听了心里还是有一点小紧张,很快就到我上台了。我慢慢走上了台,手一直在抖,这时我看了看老师,老师面对着我,用手做了一个微笑的表情,还给我竖起了一个大拇指,就这样我的心情瞬间好多了。我看着下面的老师同学,用微笑来面对它们,演讲完毕之后,笑着给他们鞠了一个躬。
如果没有老师交给我的微笑,我想我那次的演讲肯定早就搞砸了,不会像现在这么开心了。有一种东西,比我们的面貌更像我们,那便是我们的表情;还有另外一种东西,比表情更像我们,那便是我们的微笑。微笑是阳光,可以温暖我们的身体;微笑是春雨,滋润着我们弱小的心田;微笑是治愈师,治愈着我们受伤的心灵。我们要用微笑面对现在的一切困难,用微笑去面对世界上的每一个人,因为笑是两个人之间最短的距离,用微笑去面对未来。
当生活像一首歌那样轻快流畅时,笑颜常开乃易事;而在一切事都不妙时仍能微笑的人,才活得有价值。所以,请把微笑常挂在脸边!