难忘的初中生活作文
在我们的生活中,有许许多多的第一次,第一次炒蛋炒饭,第一次独立入睡,第一次得奖……在人生的道路上,我们会经历许许多多的第一次,但最令我难忘的是这次军训,因为这是我第一次离开爸爸妈妈,第一次独立面对困难和挑战。
第一天,我怀着兴奋的心情入住军营寝室。晚上,我们特别开心,和同学一起铺床单,套被套,一起聊着有趣的事儿,一点睡意也没有。
第二天,严格的训练开始了,先是站军姿。“立正,站立五分钟!”教官扯着嗓子向我们吼道。于是,我们双脚并拢,挺胸收腹,双眼平视前方,大家都像电线杆似的笔挺地站在地上,一动也不敢动。短短的几分钟就如同过了几个小时。我的脚渐渐酸软无力,我真想放弃,可是我用余光瞟了瞟四周的同学,他们个个坚定地站着。于是,我心里念着:“坚持就是胜利……”只听教官一声“解散”,我们长长地舒了一口气,终于坚持下来了。
绿色学校的军训生活虽然短暂,但却给我们每一个参训的学生留下了深刻的印象。通过军训,我明白了什么是坚强的意志,什么是团结的力量。在这里,我们锻炼了体魄,磨炼了意志。解放军叔叔的精神将激励着我们在成长的道路上克服一个又一个困难。