初三来了作文
夏日的炎热逐渐褪去,假期也随之渐行渐远。还记挂着令人沉迷的影视剧,还留恋着抖音上五彩斑斓的视频,还未细细享受没有补课的自由时光,而无情的时针已把我推向了你。
你对于我,既陌生又熟悉。虽然我不曾如此真实地接近你,但早已从“前线”归来的“战士们”口中探得你的冷酷无情;也是既害怕又兴奋的,老师与家长的告诫一次又一次提醒我,你是一头即将醒来的猛兽,威震四方,可好胜的我,早已卯足了劲想要驯服你!
听许多人说,你是黑色的,是残忍的,与你相处的每一天都是煎熬。你向我甩来无数知识点、无数练习册,“号角”还未吹响,便从数量上给我一个下马威。有人留下你所如愿的答案,有人早早丧失信心,你通过第一道滤网考验我们的信念,筛选出坚定的人。而这只是见面礼,“大方”的你不会吝啬于发出挑战。
雨中的冲刺跑,便是每个女生的噩梦。“练习耐力!”你的嗓音低低地盘旋在我沉重喘息的上方。雨水打湿了我的镜片,打湿了我的裤角,打湿了我的头发,打湿了我的呼气,周围的一切都处于高压环境。一圈、两圈、三圈,前是老师的催促,后有欲超越我的同学,你告诉我,不能停下。冲过终点线的那一刻,我庆幸于自己的撑住,后怕于未来每一天你的折磨。
冲过“耐力”那一条防线,下面那一道,便是“勤奋与努力”。无知者为梦想中的虚幻而苦苦等待,你说,如此,换回的不是所求的,而是一事无成。密度极大的一天天里,给人压力的一道道题中,藏着青春的光辉、理想的钥匙。然而即使我毕恭毕敬待你,你也绝不会择优对我。师哥说,初三是一种沉重的包袱,没有了以往的欢声笑语,告别了车马炮前的苦思乱想,失去了假日的休闲时光,再无闲情去理会窗外的良辰美景。是的,是的,看夹杂在十节主课中的唯一那节副课,下课的每一秒都让我们如数家珍。这就是你吗?让人恐惧的你,让每个人步履艰难。
可是,还有人对我说,你是金色的,是慷慨的,公平地对待每个人。你带我领略化学世界的奇妙,探寻数学殿堂隐藏的奥秘,靠近文人墨客的寄情山水和凌云壮志,探究物质运动的规律,接触所知不多的西方文化。你充盈各科知识,让我们从懵懂无知的孩子成为能够独立思考的战斗士。我感受到了,事实上,你给于我们同样肥沃的土地,用看似无情实则有效的方法赶走我们身上的懒虫。你教会我在一首歌的时间里释放压力,教会我在几分钟的闭目养神中给自己疗伤,教会我冷静,继而再满血复活。老师与我们,与你,一起奋斗着。这才是你吧,教我们辛苦耕耘的你,让我们不要放弃的你,暖心而热血。
艰难困苦,玉汝与我。这便是你想要我们领悟的话。你告诉我,眉上的汗水和眉下的泪水,必须选择一样;如果惧怕前面跌宕的山岩,生命就永远只能是死水一潭。你听到我的呼喊了吗?
——我准备好了。
——初三,我来了!
我轻轻向你走来,定将会带走属于我的一片云彩!