等待初中作文
又是一个秋天,一个普通的秋天。如往常一样,我家的桂花开了,又落了。而菊花也在桂花的凋零中盛开。我没工夫去欣赏花开花落,我只是在等待,等待那盆菊花地盛开……那盆菊花是太爷爷留给我的东西。太爷爷现在已经是一个植物人,因为三年前的脑溢血被送进医院抢救。
五个小时的急救虽然把太爷爷从死神手里拉出,可太爷爷他……我知道太爷爷变成植物人对我们来说是多大的打击,可我知道太爷爷虽然便成了植物人但他一定会醒来,医学上没有绝对的百分之百。我常望着太爷爷留下来的菊花发呆,回想起之前与太爷爷在一起的幸福、快乐的时光。还记得四年前,那时的太爷爷十分爱养花、养草。每天一大早起来浇花。因为太爷爷的爱好,我也十分爱养植物。每天一大早起来和太爷爷一起浇花,不顾累的照料花草。那时,8岁的我高高兴兴的对太爷爷说:“太爷爷,养花好好玩啊,长大之后我要当园艺家”太爷爷笑着拍拍我的头,笑着说:“好好好,我的小宝贝,将来一定是最棒的园艺师。呵呵。”时常想起这段,我总自嘲的笑,人都不在了还谈得上什么呢。又不知有多少个夜晚我被噩梦惊醒,不是梦到太爷爷永远的睡去了,就是太爷爷留下的花死了。
一次次的噩梦长点是我崩溃可是我坚持了下来,因为我知道并坚信太爷爷一定会醒来。父母看我如此狼狈,就狠下心来对我说:“女儿啊,你就当太爷爷已经死了,忘了他,这样就不用天天做噩梦了。”忘了他?爸爸妈妈,你们说的轻松,你们不是也常常做噩梦嘛?!忘了他?十二年的亲情是能说忘就忘的吗?!有时,我竟想自杀,这样就可以和太爷爷在一起了。可是,我下不了手……不知何时,我突然由生出了一个想法:是不是把太爷爷留下的菊花养好并开出美丽的花,太爷爷就会醒了呢?期盼的心情使我疯狂,我几乎整天都在照顾它,为了它,我都快疯了。
父母不断劝我不要这样了。可是我不听,我只让太爷爷醒来,其他的我什么也不管!一年,两年过去了,一次次的失败让我几乎快要放弃。可是,我没有,我要让太爷爷醒来。今年,花还是没开……老天爷,你为什么要这么对我,我只是想让太爷爷醒过来啊!花开花落,三年的失败没有让我放弃,反而更加坚定。就算再过三年,五年,还是十年,甚至生老病死,我都会等,一直等,一直等到花开的那天,等到太爷爷醒来的那天……我会永远的等待,永远的等待……