我的同桌初中作文
她有水汪汪的小眼睛,黑色的头发,小小的嘴巴和鼻子,小小的脑袋。你知道她是谁她是我的同桌——张莉。
哈静是一个天真,可爱,安静,整天笑的女孩。她非常喜欢学习。她上课认真听老师讲课,没有说一句悄悄话,也没有做任何小动作。老师提的每一个问题她都不会放过。下课了,其他人都出去玩了,她还在教室看书。她每次写作业都一丝不苟,安静认真。她多么喜欢同桌学习啊!
哈京有点调皮,是个开心果,经常逗我们笑。每当我不开心的时候,她总是试图逗我开心。一看到她滑稽的样子,我就忍不住笑了,一下子把烦恼抛到了一边。
她也爱工作。只要她座位下有纸,她就捡起来扔进垃圾桶。每次看到只有她的座位是干净的,没有一张纸片。有时候她不应该扫地。她还拿起扫帚帮助别人扫地。我的新同桌真的很勤奋。
她比那更有优势。她在关心和帮助别人的时候总是那么积极主动。有一次遇到一个关于数轴的数学题,觉得四个选项中有两个是对的。想了想,还是没注意,就找她帮忙。她很热情的帮我分析,我还是没看懂。她又去请教老师,回来后耐心的给我讲解,直到我明白为止。
这是我的同桌,也是我的榜样。我佩服她,所以我喜欢她!