自从上了初中,我就住校了。每天在学校吃饭,食堂里有我最喜欢吃的一道菜,是西红柿炒鸡蛋,每次我都会打上一份米饭,或者买上两个馒头,吃得津津有味。尤其那个菜汤,酸酸甜甜真是美味极了。
放假回到家里,忽然又很怀念这道美味。想想,自己的父母也许还没有吃过这道菜,那么我为什么不学着自己做出来,让爸爸妈妈尝尝呢?说做就做,我先去超市买了鸡蛋、西红柿,还买了一把香菜。回到家里之后,我开始在网上搜索西红柿炒鸡蛋的做饭。啊!网上的菜谱真多呀,我挑了一个看起来比较简单的食谱,抄在我的笔记本上,拿到厨房,按照步骤开始做起来。
先是备菜。首先西红柿表皮划上十字刀,用开水烫一下,扒掉西红柿的外衣,然后切成块,放在盘子里备用。然后鸡蛋打在碗里,搅成蛋液,备用。最后香菜切成小段备用。
起锅烧油,等到油温六成热,我把鸡蛋放入锅里煎,煎的滑滑嫩嫩,把鸡蛋盛出来。然后锅里放底油,切好的西红柿放到锅里炒,等到炒出汁液。放入炒好的鸡蛋。等到汁液慢慢渗入鸡蛋的时候,这西红柿鸡蛋差不多就炒好了。
出锅的时候,放入切好的香菜段,放上一点烟,搅拌均匀。一盘西红柿炒鸡蛋做好了。我看了看,尝了尝,还真是挺满意的。自认为色香味俱全了。
爸爸妈妈下班回到家里,看见我炒好的菜,忙尝了一下,忍不住交口称赞,说我炒的菜太好吃了。这一刻,我真的很有成就感。我想:我以后学着做更多的菜给爸爸妈妈吃,他们太辛苦了。