我们活在浩瀚的宇宙里,世间万物,变化万千,观览无数风景,一点一滴又都是那样渺小微茫,什么才是属于我的风景,在那一刻,终于,我找到了答案。
岁月的风铃摇啊摇,转眼间我已摇身变成了花季少女,跨进了初三。
期盼着,期盼着,终于有了一个作业并不多的假期。我早早写完了作业,约好死党们一起去逛街,无意中在商场里看到了一条物美价廉的手链,二话没说就买了下来。
我兴致勃勃地回到家,妈妈早已准备好晚饭,正当我拿起筷子时,那条手链便从袖口跑了出来,在灯光下发出璀璨的光芒,一下子抓住了妈妈的眼球。妈妈顿时变了脸色,粗声问道:“你手上的手链是从哪儿来的?”我怯怯的回答:“是我买的,不贵。”妈妈又开始唠叨道:“初三啦,你已经不小了,一天到晚不学无术,你就不能干点正事吗,手链买回来能当饭吃吗?”顿时,我的心中充满了愤怒,饭碗一丢,跑进了房里。
妈妈为什么总是不能理解我,为什么总要让我伤心难过,我当然知道要好好学习,可她也不能老是逼着我呀,就不能给我一点自由的空间吗?想到这里,眼泪就不停地往下流,不只流了多久,我竟然睡着了。醒来时,我的肚子饿得咕咕直叫,天已经黑了,本想着出去找点儿吃的,可是我当时那样过分地丢下碗筷,头也不回地离开,他们会给我留晚饭吗……
“咕咕咕~”,没办法,我实在饿得厉害,悄悄地打开门,蹑手蹑脚地走进厨房,搜罗了一翻,结果让我很失望,他们真的没有给我留晚饭。正准备回屋,没想到在微波炉上看到了一张便利贴,是妈妈的字迹:“晚饭在微波炉里,如果不热了,就再热一遍!”妈妈没有多说什么,她一定很生气。
放下纸条,转身发现妈妈卧室的灯还亮着,我不由自主地迈开脚步走到妈妈的卧室门口,轻轻地推开门,只见妈妈一手拿着没有织完的毛衣,一手吃力地锤着肩膀,顿时泪水模糊了我的双眼,“妈,早点睡吧。”妈妈问:“你吃饭了吗?"我回答道:“吃过了。"妈妈没有说话,我也不知道该说什么,“妈,对不起!"妈妈织毛衣的手停顿了一下,“早点睡吧。"我心里还是觉得很矛盾,妈妈似乎并没有原谅我,可我又不想就这样离开。
辉煌的灯光下,妈妈正低着头帮我织毛衣,那件毛衣包含了妈妈对我所有的爱。我想,这就是我人生最美的风景,是属于我的风景!