初中朋友的作文
贫困山区的小朋友:
你好!
我是何莹,来自贵州省遵义市红花岗区。今天,我想和你交个朋友。我今年十岁了,生肖是狗,星座是水瓶座。我最喜欢的食物是红油米皮;最喜欢的运动是滑冰。你最喜欢的食物和运动是什么呢?哦,对了。我差点只顾着自我介绍,而把这次的主要目的忘说了。
由于你住的地方是山区,山区地方很偏僻,非常穷。开学了,你那里的人不能买新书包和新文具,依旧用着打满补丁的旧书包、生锈的铁皮盒、用的只剩手指一样的铅笔……可你们学习却非常努力,很多的小孩长大以后考上了清华、北大等名校。而我们城市里的小孩儿,就因为家里条件优越,学习习上一点儿也不努力,成绩很差。很多人说∶农村的小孩儿成绩比城里的孩子好。我看正是如此,家里面有钱就不注重学习,长大以后什么事都干不成,只能当啃老族。我觉得∶你们应该得到更好的!所以我想举办一个慈善活动,让社会上的爱心人士帮助你那里的人。这样,就可以凑到很多的钱。然后,我再将这些钱买一些书籍、书包、文具和衣服。并给你们邮寄过去,你再这些东西发给你的同学们,当然你自己也要留一点哦!这样的话,对你们读书会有很大的帮助。怎么样,我是不是很聪明啊!对了,你和你的同学们千万不要感谢我哦!我会不好意思的。
好了,就先聊到这里吧!我还有很多的作业要做呢,拜拜!
祝
身体健康,学习进步!