初中童年趣事作文
每个人都有一个童年,而童年趣事也就像海边那各色各样的贝壳,在海水的陪伴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数都数不完。而如今我的手上还握着那一颗最闪光的贝壳,那也正是我最难忘的一件童年趣事。
儿童时代,模仿是孩子们的天性,当然我也不例外。
那是在我六岁时的夏天。那天,只有我一个人。爸妈走得匆忙,忘记给我开了电风扇,我一个人在家热极了,当时长得不高,够不到电风扇开关,又找不到空调遥控器。当时我还想:干脆找后羿把这个太阳也射了算了,最讨厌夏天了,太热了,爸妈也不在家。唉,怎么办呢?这时,我想起了冰箱。因为棒冰是从冰箱里拿出来的,所以里面一定很凉爽。我激动地跑到冰箱前,打开冰箱门,冷气顿时迎面而来。啊,好凉爽!我贪婪地享受着,我又一想,让舌头也凉快一下,不是更好?于是,我把舌头伸到结的霜上。感觉还不错,和冰棒似的,这时,我认为这是我独有的天赋,以为是我第一个知道这办法的人。正当我暗暗窃喜时舌头已经冻僵了,我把舌头收一收。怎么冻住了?呀好疼!用手暖一暖,才发现舌头是拔下来了,却被血染红了。我吓得不知所措,只好呜呜地哭起来。妈妈回来后,听说了这件事,所谓极乐生悲,眼泪都笑了出来。
童年趣事,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年!