初中生活的作文600字
阅读,尝试,成长,这是14岁的我对我已经过去大半的初中生活定下的三个关键词。
阅读是我初中生活中极为重要的一部分。无论是在我平静、悲伤还是喜悦时,我都可以在书籍的世界中,独自旅行。在那里面,我邂逅过与我有相同经历或思想的人物们,他们为我的初中时光增添了一抹亮色:有时我可以和我的伙伴们,在午后的阳光下,去讨论水浒好汉的江湖情怀;或者是在房间里,独自品尝他们推荐的:北野与陈念之间的美好情感不得不说,这是我初中生活中不可或缺的一部分。
阅读后,是在精神上有满足感,知识给了我力量。但只有阅读,是不够的。
尝试,我的第二个关键词。在阅读那找不到的东西,全部都在这里。许多事我都是抱着试一试的心态去开始的:如何去成为一名好班长;上课好好去听,看能不能听得懂;与那个同学好好相处并成为朋友幸运的是,每一次的尝试都有了不太差的结果:与同学们相处的好像还不错;上课恰好听懂的那一题,出现在了考试的卷子上。这正是我在初中时光这本大书中写下的一字一句。正是这一次次的尝试,让我的每一天,过得都如此丰富。
尝试,在我的实际行动方面,为我留下了一笔又一笔的经验,让我的收获,越来越多。阅读丰富的精神,尝试收获到的经验,加在一起,便是我成长的最佳配方。
生命的成长不正是如此吗?从精神上到实践上,一步一步更充实、更丰富、更成熟,一步步走向更广阔的天地。那个懵懂天真的小女孩到如今现在有着独立思想的少女,三年时光里,我所经历的一切,不就是人们口中的成长吗?
初中生活中的我啊,正是这阅读与尝试之中,一步步的成长啊。