初中的美丽作文
奶奶家有一个很大的果园,一年四季都十分美丽。
春天来了,果园里一片生机盎然的景象。梨树、桃树、杏树、苹果树,在一夜春风的呼唤下,像迎接一场盛会一样,脱却了便装,换上了戏装,齐刷刷地在果园里亮相。红的像火,白的像雪,粉的像霞。树丛中,一只只蝴蝶在翩翩伴舞,成群的蜜蜂嗡嗡嗡地演奏。花儿们兴致高时,还会乱颤花枝,频送春波,随风送出满园香。
一年之计在于春,爷爷奶奶忙着给花点粉,点的仿佛是满树的果子,一园的希望。
夏天的果园是最热闹的。早上有公鸡的叫晨,中午有知了的清唱,晚上有黄狗的闷吼,到了半夜还有蟋蟀的长鸣,都让果园充满了生机。果园的茂叶,也没有消停,白天,果叶与清风沙沙沙,哗哗哗的交谈。晚上,明月点亮的时候,繁枝又与繁星打着哑语,他们不断地变化着自己的身姿,生出乱影。而星星们则眨着眼睛来表示回应。
果园的夏天,花儿早就谢了幕,换成了绿色的小果子。葡萄藤爬满了架,大片的叶子密密麻麻铺在葡萄架上,好像公园里的长廊。绿色的树、绿色的果子,满园的绿色,给人的心情都是爽翠的。如果再来一场晚雨,洗刷一下尘土,换来一副新精神,那个时候,月下听蛙鸣,月更纯,蛙鸣声更脆!
秋天是丰收的季节,是成熟的季节。到了秋天,果子就像是从花季的少年,变成一个健硕的青年,再从一位青年,长成一位成熟的壮年。红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、金灿灿的杏,分别代表着他们充沛的活力、健康的精神、还有富足的体态。一个个果子,稳重而从容地交谈着。迎着阳光,仿佛能看到他们一张张微笑的脸。
葡萄架下挂着一串串水灵灵的葡萄,有紫色的巨峰、红色的红提、绿色的小蜜蜂。紫色的像玛瑙、红色的像红宝石、绿色的像玉珠,葡萄架下像开起了珠宝店。
秋天的果香,与春天的花香是不同的。秋天的果香,是醉人的,这一分醉,不是来自于鼻息,而是来自于心底。
冬天的果园虽然少了更多的色彩,少了鸟影虫叫。但银装素裹,简约轻描,别有一番看头。雪后的果园一片白色的世界——六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝,如今好上高楼望,盖尽人间恶路歧。一层厚厚的棉被,把果园与大地的沟沟坎坎盖得严严实实。村房矮墙,还有果树围栏,穿上了洁白的衣裳,远远一望,像是雕栏玉砌,琼楼玉宇。
但在冬天,最妙不过的是,晚上钻进热被窝,躺在热炕头,聆听那风雪的声音。
春、夏、秋、冬,果园里的景色各不相同,但是它们有一个共同点,都是那么美丽、迷人。