他是我们新调来的班主任,是教历史的。对于我们初三的学生来说,现在换班主任是不合适宜的。可是上一个班主任就是忍受不了我们,他才主动想学校请求调走的。对于他,我们有太多的舍不得,甚至班上许多人都哭了,还包括少数男生。在送别上一个老师时,我们不太欢迎这个新的老师,或许因为叛逆。而且这个老师也是比较好欺负的,据说他好像得了什么病,以致口齿不清楚,耳朵还有点背,有时说话的声音也是比较大的。但我觉得他对我们都还是很好。
他刚来的一两周,同学对他还是比较敬重的,可是后来,他越来越被我们欺负。以致于有些胆大的同学在他背后贴纸条,他看到了也还是没办法。渐渐的有许多老师也知道他比较好欺负,在老师中,他是孤独的。没有什么老师愿意与他在一起。每次看到他一个人都觉得他特别的孤独。但是我有时候还是特别想整他。但是他好像对我特别的好。为此我感到难过。 到底还是一件事改变了我对他的态度。那次开校,发新书的时候,化学老师还在班上上课,书已经被同学抱进了教室,放在有些同学的桌子上。班主任默默地进来,然后有默默地把那些书默默地抱到讲台上,这一切就只有两个字;默默。但是我们的化学老师依然在讲台上讲得唾沫横飞,而我在讲台下看得这场景却直想哭。他的背影显得那么孤独。从那一刻开始,我发誓从今以后我绝对要好好对待这位好老师的。 老师,现在我要告诉您,从今以后我决不再整您!