初一作文:我的妈妈
无论身在天涯海角,无论心到何方流浪,总有一双眼注视着我,给我希望和力量。抬头触及母亲的目光,目光里带着无悔和安详。
妈妈,您还记得吗?小时候那个蹒跚学步的我,经常和您玩捉迷藏。找不到您时,惶恐不安的心如小鹿乱撞。嘴角一撇,坐在地上大哭。不知为何,您总能在这一刻---我最需要您的这一刻来到我身边。把我轻轻拉起。拍拍我身上的尘土,慈爱地摸摸我的额头,对我说:傻孩子,其实我一直就在你的身后啊!
上小学,贪玩的我不用功,您在我的书包里翻出一张不及格的试卷,上面还有我仿造您笨拙的签名。您生气地找我问话,我却不屑的把头一扭,撇撇嘴,满不在乎的说:那又怎么样?您火冒三丈,在我脸上留下了一个红手印,我冲了出去,故意留下了关门的怦的一声巨响,以及您不知所错的面庞。晚上,脸上的红肿未消,辗转难眠。路过您的房间时,从门缝中偷窥到您在黯然流泪。我知道我错了。但由于那时我幼稚可笑的自尊心,始终没有对您说:对不起
随着年龄的增长,内心的轻狂与躁动减少了许多。初中的我,早已独立。每天早上,去学校,您总是伫立在窗口目送我,知道我消失在转角的路口。尽管您很少过问我的学习情况,但我丝毫不敢怠慢。因为我知道,您目光的背后是源源不断的动力,希望与爱。
每一母亲都会老去的一天。岁月蹉跎了青春,却留下了爱的印记。从挺直的身躯到佝偻的背,从如水的青丝到沧桑的白发,母亲付出的是一生的无怨无悔。
母爱如歌,唱者浑然不觉,听者泪流满面。
妈妈,我想对你说,谢谢你!
妈妈,我想对你说:对不起!
妈妈,我想对你说:我爱你!