我想:教官都是严厉的,总是板着脸,皱着眉,不爱笑。听学姐们说,军训很是艰苦,每天都是在烈日下,站军姿,训练,教官让休息的时间很少,早上很早就要起来,表现不好就不能回宿舍休息。那时我想教官一定是个魔鬼,去后发现确实如此,但又不尽如此。
可恨的教官
“还有人在动,不准动。”教官板着气得发紫的脸,紧皱着眉,向我们厉声喊道。“那边的又有人在动,再加一分钟。谁动,再加,直到没有人动为止。”那神情就像个魔鬼大王,“那边的那个,站好,不许动,给那个的手夹张牌,再加一分钟。”可恶呀,炎炎烈日,我们却像木雕一样站在这训练场上尽情享受“日光浴”,汗如雨下,顺着我的额头,脸颊向下流,痒痒的,像只虫在脸上爬,不能去抓,只能忍。最终,那汗珠子“啪,啪”的落在了地上,不久就被烈日蒸发了。这简直是摧残,早知道军训如此单调乏味,如此艰苦,也不花钱来受罪。“四一那边的那个,不许动,再加一分钟。”什么?这可恨的教官。我相信,在不久之后我的皮肤的颜色和非洲人一拼,你说那时,要是有人说我不是中国人,那可怎么办呀!
可爱的教官
傍晚,拉歌比赛开始了,铁路学校一首接一首的唱,我们唱完校歌基本上就江郎才尽了。“你看看你们怎么和人家铁路学校比呀,长这么大,才会唱这几首歌,来来来,我教你们。”教官一本正经的对我们说。“一棵呀小白杨,长在哨所旁……”呀!教官您唱破音了,呀!教官您唱跑调了……大家仍不住都笑了起来,还好教官您有自知之明,您的脸在灯光的照射下,红得像一个已经熟透了的苹果,尴尬的对我们说:“长时间没有唱了,忘调了。”那样子像个滑腻的小丑,可爱极了,教官呀,教官,真没想到您还有这么可爱的一面,哈哈……被我发现了吧!
难忘的教官
时光如流水一般流逝飞快,转眼间,七天的军训生活,将要结束,我们也应该告别教官,回家了,我的心里很矛盾,既高兴又不舍,我为能回家,见到爸爸妈妈,吃上妈妈做的美味佳肴,睡上我那既舒服又宽大的床而高兴,为离开教官而不舍。初见时他那严肃的样子,做错动作时,他的耐心辅导,拉歌比赛时,她那可爱的摸样,都让我留恋。临近离别心里一阵难过,难忘你可爱的教官。