初中生活是一段令人难忘的美好时光。在这段时光中最让人快乐和动容的就是友情了。
它就是我的第一个关键词:友情。
一瓶黄色罐装的菠萝啤,是我们放学后的常用饮料。买少了,几个人一起喝,买多了,几个人碰杯喝。最好的时光就是等到夕阳正要落山时,昏暗的天色中照来一丝余晖,把那一群人的身影拉长,只见他们开心的聊着天,化学课上的实验、体育课上的养生跑、班级里的各种趣事最后只见他们同时摇了摇自己手中的饮料,同时开盖,橙色的液体像那喷泉一样地流出,和着他们的欢笑声。
所谓很好的友情,就是互相关心对方。就像我们之中有个人被叫进了办公室谈话,剩下的人就会开始议论:诶,他为什么会被叫进办公室啊?是不是要抽背解词啊?等他出来了,马上会有人问他:你去办公室干嘛啊?
和他们一起努力,拼搏,那也是让人怀念的时光。
第二个关键词就是拼搏。
你打算去哪个高中啊?玉岩吧,你呢?那我就跟着你去吧。好啊好啊。但是我分好像比你高哎!于是每天一起的努力,也是美好的。
秋天,风依然那么萧瑟。每天坐在一起,写着令人烦躁的作业。这个要怎么写啊?就把这个我觉得这样更简单诶你确定?这不少了什么嘛?有时候就会因为一道题花了很长很长的时间。秋风吹的猛了些,不管不顾的吹在我们身上,努力拼搏的我们,无论逆风还是顺风,永远都不会停止前进的脚步!
哪一天时间倒流,记忆碎片重拼,回到了这个如此美好如此令人怀念的初中生活,成为现在。友情和拼搏,就是我这美好的初中生活关键词。