我是一个女孩子,但是性格却像一个男孩子,因为我知道我要成为父母心中的男孩子从而不断的使自己变得强大。
记得上一年冬天的时候,快过年的时候,快到中午的时候家里面来了客人,爸爸赶忙给客人倒热水,他看到我以后,问我上几年级了,我说我上初中了,同时他还问我爸爸说孩子学习成绩如何,爸爸苦笑了一下,说还行,语文数学英语现在都在90分以上,不过初中高中学起来可能会更吃力些,再说这孩子数学有点偏科,女孩子理科性的知识接受能力可能会慢一些,要是个男孩子估计能考上个好大学,可惜是个女娃子,。听见爸爸说这些心里,不知道怎么了就是说出来的滋味。
我是家里的独生子,而且是唯一一个女孩,听爸爸说妈妈生病了当时只能要一个孩子,多希望再要一个弟弟,来一起陪着我,那样我就不会没人陪着。听到这心里像打翻了五味瓶一般。但是听到爸爸和客人的谈话,我心里就像被一根刺,深深扎了下而且是那种锥心的痛,心里暗暗发誓,我一定会比一个男孩子更出色,更加努力,我要像古代穆桂英一样,像花木兰一样,谁说女子不如男?
从那以后我的心里已经在默默的较劲,我一定比一个男孩子很加出色,所以任何事我都会更加刻苦,即使是好冷的冬天我都早早的起来,匆忙吃完饭,赶去学校。我要努力学习,我不比任何一个男孩子差,就这样接连几年的努力我以全班第二的成绩考上了重点高中,当我们老师捧着大红花来到我家告诉我爸爸妈妈,这个好消息的时候,妈妈激动的流下了眼泪,我也终于看到了爸爸脸上的笑容,同时听到爸爸对我说,女儿,你要继续加油,还有不要被胜利冲昏了头脑,继续保持,你是爸爸的骄傲。我是爸爸的骄傲,我眼泪一下涌了出来,我是日日夜夜都在期盼听到这句话,今天我终于听到了。
无论在学习上,还是生活上我都不输男孩子,我已经这么大了,因为我的性格,特别的像男孩子,遇到任何事都迎难而上,比一个男孩子更要强,经常听到爸爸在亲戚面前夸我,并为我感到自豪,我心里也是挺舒服的我要很假努力,谁说女子不如男?