美丽?穿着一身华丽的衣服就是美丽吗?是有副长得比别人好看的脸就是美丽吗?是有权有势就是美丽吗?还是你拥有了我所“说”的一切就是美丽呢?不!都不是。听了我这一席话,你们一定是丈二和尚——摸不着头脑吧!
其实以前我认为外表美的人就很美丽,可打那次以后我就对美丽有了新的看法。如果你不想当丈二和尚的话就听我给你啰嗦两句吧!
记得那个暑假的某一天——“唉~太热了,要不咱们去游泳?”何雅其像狗吐舌头的说道。我们不约而同的叫道﹕“好!”我们带上游泳衣、游泳圈、浮板、当然也不能忘了它——零花钱!每样都拿起了,我们喜不自胜的冲向游泳池去。
本来玩的蛮开心的,突然教练扔了一个乌龟下来,可不是真的哦!而是可以骑在上面玩的。我和天天因为这个吵了起来。何雅琪、郭思凡、成成来劝我们,而我好胜心强,迟迟不肯放手。而天天是一个在我们面前是从不肯认输的,他也不肯放手。我俩越吵越厉害了。我一气之下我…我…我不要,啪~,一片大大的白色浪花激起,水花四溅。我们就这样不欢而散了…
不!还没散——回到小区,天天紧追在我后面叫到﹕“那个本来就是我先拿到的嘛﹗”我停住了脚步,站稳了便开始向他发起攻击,可是几乎每次都是我把他打急了,他才会还击。弟弟和郭思凡托住天天,何雅琪抱住我。可是无论是谁都抵挡不住愤怒这个恶魔,然后我和天天又打成了一团乱麻。外婆来了,把我和弟弟拖了回去,还骂我俩是个。“闯祸精”我心不在焉,左顾右盼,看到了手上青一块儿的,紫一块儿的。疼死我了!
我和天天持续了两个星期的冷战。而且,只要一见到对方都会绕道行走!
一天,何雅琪她们硬是拉着我去千盛百货去玩,可是由于我不想和天天一起,于是我就逛去了。可是我刚走到一半儿,弟弟、天天他们叫住了我,天天跑过来跟我说﹕“对不起,我是男子汉,我因该让着你,对不起!你原谅我好吗?”我突然愣住了,心想:我太小气了吧!天天却和我恰恰相反。而且他的年龄还比我小呢!
他——是一个心胸宽广的小男孩,虽然他是个小男孩,但是每次我们和他玩时,他总是以心胸宽广的态度待人。每次我们都觉得他是崇高的、“美丽”的,因为他心灵美,这种高尚的品质值得我们学习。
因此这个暑假,我收获不小,因为我懂得了美丽!