H君善跑,尤其是长跑。哨声一响,众人皆如离弦之箭。H君倒不急,慵懒地拖着步子,带着一种傲视群雄的帝王表情,跟在队伍最后。等到大家都筋疲力尽,他却嘴角微微一撇,卯足了劲,大步流星地超过前面的所有人。在终点之前,他回头看了一看,见大部队被甩了好远,便张开双臂开始得意地庆祝。然而到了为班出战的时候,他却毫不吝啬自己的体力,裁判刚一吹哨,他便自己发射出去,每一步都是大而坚定的,仿佛要一步迈过山和大海,去为集体争夺荣誉。到了后半程,他愈加来劲,就这样,他一路领先,冲过了终点线。H君高举着双臂,向着我们乐了乐,宣示着胜利——集体的胜利。
如果说他在运动这方面的才能远胜于我,那么他智力上就是把我碾成渣。上数学课,“天下三分数学课,二分无赖在H君”。老师展示出一道题让同学们做,我方才推了推眼镜,抬起头看白板,教室中想起了H君响亮的声音:“老师我算完了,是5。”老师一脸惊讶:“来,我看看你怎么做的。”H君得意地微微一笑,开始阐述他的方法:“这道题其实只需要……”各种高大上的理论知识从他口中源源不断地流出,真“高弹雄辩惊四筵”。
H君喜欢一个女孩子,言行之中就能看出一些属于青春的单纯的小美好。前些天那个女孩过生日,就在我们旁边的桌子吃蛋糕,他为了所谓的清白,在“专心致志”地吃东西,而眼睛却时不时瞥向那个女孩,耳根也微微发红。我猜他那时必定是竭力压抑着心中的喜悦感吧!我们这一帮人看热闹不嫌事大,怂恿他去拿一块蛋糕。他脸瞬间红了,“这怎么行?别瞎说。”他用手架住我们的手,以防我们直接把他推过去。但是再一看,他脚下却悄悄往哪个桌子挪呢!
H君的形体艺术常常能给我们带来欢乐,他有时高兴了便在你的面前扭动,表演他的经典动作:脖子挺得高高的,脚向前一下下地“凿”地,两只手向斜下方支棱着,胯部前后扭动。说得可笑些,活像个学孔雀开屏的公鸡,常逗得我们哈哈大笑。
H君总是笑呵呵的,好像笑一笑,所有困难都能迎刃而解。
H君牛,牛在他的“张扬”,他从不掩藏自己的个性与天赋,浑身上下透着一种属于少年的率真与自信,又有一种极具感染力的扩散性的乐观开朗。你和他在一个班里,你会看到一个才华横溢的一个风趣的少年,他在用行动不断告诉你:“加油哦,少年!”