我们班的牛人初一作文
天下之大,无奇不有。对于“牛人”的定义,众说纷云。在初一(1)班,也有着一群牛人,想知道?得嘞,客官,您这看嘞!
超速“牛人”——易文研
如果班上要排牛人榜,那我们的小易同志绝对名列前茅。咱先看看他那张“超速”的嘴!不论是上课还是下课,他的嘴都像抹了油、上了发条的机器一样,永远都有数不尽的话,像瀑布一样,喷涌而出。如果你想和他谈一件事,那可真是对不起您嘞,您等他说完,想必您那件事也就泡汤了。至此,客官可能就要说:“此乃一招厌之人,何牛之有?”别急,等我向您细数过来!那一次,咱们小易同志的期中模拟考试分数不太理想,俺们胡老一见他,劈头盖脸就一顿训,这可是把咱们小易同志那股子不服输的“牛劲”给刺激出来。于是第二天,易同志一改往日“济公”作风,像老黄牛般埋头苦读,连平日总板着脸的胡老师都预言我们易文研同学在这一次的考试中,一定会“牛气冲天”!
终于,到了发期中试卷的时候,果不其然,经过我们小易同志的不懈努力,名次提高至102名!这位客官,您可知,这位同学曾经可是倒数啊!是不是牛人,您掂量掂量吧……
超好“牛人”——郑皓文
接下来的这位同志可真不愧是超好“牛人”!究竟有多好?您就听我给您娓娓道来:
记得有一次,咱有一道数学题不会做,问了很多人,都是爱理不理,急得我就像热锅上的蚂蚁一样。也是,像俺这样一个数学渣成灰的孩子,又有谁有那样的耐心来教我?但是,咱们的郑皓文有!当时,他摇头晃脑,似“老先生”般向我走来,边走边冲我说:“何方妖孽在此做怪,待我老郑收拾他”。然后,他就这样那样,那样这样地给我耐心细致地讲解起来。他的语言幽默风趣,浅显易懂,纵使俺总是绕不过那个“弯”,他依然会不厌其烦地反复为我讲解,直到我绕过那个“弯”。真的,非常感谢!
郑皓文同学学习成绩好就不用多说了,关键是他还时时不忘关心同学、关心集体,不仅是“年级十佳”,还有一颗“热心肠”,客官,您说牛不牛?
其实,咱们班可是牛人倍出的班级,像全职牛人张荧窈、
超鬼牛人何雨飞、历史百科全书汤耀宇……相信客官你也有你心目中的“牛人”吧?可否与小生一同分享!