母爱初中作文
母爱是一个摇篮,使我温暖舒适。母爱是我成长道路上的照路灯,指引我前进的方向。母爱是一面坚固的盾牌,保护着我的安全。那件与母亲深情的事情,深深地刻在我的脑海间,让我无法忘怀。
嗒,嗒,嗒,随着火车来到站的声音,我踏入前往回忆的车间,来到了那个春意盎然的一天。
这天我调皮的将衣服弄脏了,在回家的路上,我愁眉苦脸的,仿佛头顶有座乌云般。回到家,我撅起嘴,向妈妈坦白了。可见,妈妈怒吼着怪我不懂事,边说我变边帮我洗衣服,他吃力的把水和衣服端到厕所里,顿时,我的心里像被打了绳子样难受。就在我不经意时,我无意间看到了妈妈,黑色的头发上冒出了几缕青烟。脸上龟裂的皮肤和纵横交错的皱纹是我心痛不已,眼睛里红色的眼丝多的吓人。手上满是老茧和伤疤。看到妈妈疲惫的样子,我再也忍不住了,豆大的泪珠从我眼眶里流出,像断了线的珠子。我紧抱着妈妈,嘴里不停地说着对不起,妈妈也留下了感动的泪水。顿时心里那种真挚的爱涌上的心头,这一刻,使我体会到了妈妈对我无私的爱与对我的关心。
母爱是无私的,是执着的,此时此刻,我要以高尔基的名句,世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。来赞颂我伟大的母亲!