动物初中作文
大家都看过杨红樱阿姨的作品吧,暑假里我看了杨红樱阿姨写的《笑猫日记之想变成人的猴子》对我有所感触。
故事讲了在夏天开始的时候,笑猫带着一颗受伤的自尊心,离开了杜真子的家,住进翠湖公园的秘密山洞里,和一只受人虐待的猴子成了好朋友。一场暴雨淹没了山洞,笑猫和猴子来到了马小跳的家。马小跳的生活让猴子羡慕不已。猴子一心想变成人……
读完了这个故事,我感触很大。其中,我感受最深的还是马小跳他们救猴子的时刻。对对眼晕头转向,再回头找杜真子。可杜真子早在负责接应的马小跳、唐飞、和毛超的掩护下跑远了,这是其中的一个片断。对对眼也就是虐待猴子的老头。这些和我年纪差不多大的孩子们,不顾自身的危险,救一只猴子,证明了他们是多么的热爱小动物啊
我是一个热爱小动物的孩子,特别喜爱活蹦乱跳的小鸟。一次我上街买东西时,看到一个人在卖鸟,我很气愤,便走过去和他说理,他不听我劝告,我也没法了,只好用买东西仅有的20钱买了一只可爱的鸽子,让它回归到大自然。
是啊,大自然当中,有许许多多可爱的动物,它们和我们一样,喜欢快乐,喜欢自由的生活。我们人类要善待它们,让动物和我们和谐共处,不能为了自利,去捕杀动物,我们要在人与动物之间建起一座友爱、和谐的桥梁。善待动物,让我们一起行动吧!