我的初中生活作文
这几天,大人觉得我们吃了零食就不肯吃饭了,于是,不管什么时候,都不让我吃零食。可我们还是想着零食,于是,我们打算去偷一包吃吃。可外面有爷爷“守着零食柜”,我还怎么去偷吃那。
坐在我床上的表妹早就坐不住了,她那机灵的“脑袋瓜子”又开始乱转了。
“哎,表姐,我问你啊,你那柜子里又好吃的东西是不是很多啊?”表妹用很轻的声音说到。
“有,是有很多的好吃的。可有爷爷在哪!我们吃不到。”我无奈地说到。
我看了看表,已经是9:47了,爷爷应该睡了吧。我把门开了一点缝,我向客厅看去,等已经黑了爷爷去睡觉了。
“表妹表妹,爷爷睡觉去了,我们可以去吃东西啦!”
刚刚无精打采的表妹突然一下子来了精神,用好似在闪闪发光的眼神望着我,于是,我把鞋脱掉,开了门,掂起脚尖,一步一步的走向了零食柜。
突然,客厅的忽的亮了起来,我连忙往房间里退。走到房间后,我悄悄的把门关了起来。
“拿到了吗?啊啊?”表妹的语速加快了,可声音一直压得很底。
我摇了摇头,说到:“外头的灯突然暗了,我怕被人发现,所以就逃回来了。”
“啪。”电灯关了,我再次悄悄的从房间走出去拿吃的,我踮起脚,身子压低,然后轻轻的来到了柜子前面,拉开了柜子,拿走了一包薯片。
哎,我终于是知道了为什么小偷要在夜间行动,还那么小心翼翼,还有那种做贼心虚的感受。不过那天晚上,我们拥有了从未有过的美味……