仿佛一眨眼间,旧的一年过去了,新的一年又来了。男女老少都穿上新衣,门外贴上了红红的对联,屋里阵阵的饭菜香让人着迷。噼啪,噼啪。……天空中的烟花色彩缤纷,它们不断地绽放开来,好像在优雅的跳舞。大街上,人们放着鞭炮,嘻嘻哈哈的玩闹,一起迎接着新年的到来。
我最爱这样的日子,和奶奶一起包饺子。那薄薄的饺子皮,美味的饺子馅,用手一捏,就成了一个个小巧玲珑的饺子,一家人坐在一起,品尝着这美味的饺子,别提有多开心了。我和妹妹看着自己包的四不像的小饺子,傻乐起来,脸都红红的。奶奶看着我们,皱纹笑起来弯弯的,眼睛都眯起来了。
吃完饭,大家都坐在电视机前看春节晚会,一起听歌一起看小品,一起倒计时,互相祝福着新年快乐!今年唯一不同的是,我家没有放鞭炮,喜庆的歌舞一样陪伴我们迎接新年,妈妈说爱护环境从自己做起!
我想,年的味道就是这样吧,红彤彤的,喜洋洋的,甜蜜蜜的,家人在一起迎接新的一年,憧憬的着美好的新一年!