温暖初中作文
爱,如同甘露一般,给幸福于受施的人,同时给幸福于施于的人——题记
有一首歌唱到:“接受我的关怀,期待你的笑容,‘人’字的结构就是相互支撑……”是啊,如果每个人都能关心、帮助他人,世界就会更加美好,更加温暖。
那一年冬天的一个夜晚。屋外寒风呼啸,月亮孤寂地挂在蓝得发黑的夜空中。积雪还没有融化,一不留神就会滑倒。楼下孩子们的笑声吸引了我,我隔着窗户看见邻居在楼下放着烟花,我一看,也马上穿好衣服来到了楼下。
不一会儿,烟花放完了,广场上顿时清冷了许多。一阵阵寒风吹来,我打了个寒颤,竖了竖衣领,加快脚步往家走去。当我快走到单元门口时,一位穿着褐色羽绒服,戴着帽子的阿姨推着一辆后座上放着一个塑料箱子的自行车走了出来。她一只手扶着车把,另一只手扶着车后座摇摇欲坠的箱子,急匆匆地走着。
但是当阿姨扶着自行车下台阶时,却因为脚下一滑而摔了一跤。说那迟,那时快,正当自行车因为没有了支撑而要倒下的时候,几乎是想都不想的,我一个箭步跨过去,一手扶住车把,一手扶住车座。自行车没有倒下。可自行车上本就摇摇欲坠的箱子却滑了下来,里面的东西散落了一地。
我顾不得地上散落的东西,连忙把摔倒在地上的阿姨扶了起来,并关切的问阿姨:“阿姨,您没事吧?”阿姨站起身来,感激地看了我一眼:“哦!没事。”说着,又连忙蹲下来拉过箱子,把散落在地上的一些水果、糖果还有巧克力捡起来放进箱子里。我想:阿姨一定急着去办什么事情,我应该帮阿姨捡一下!于是,我也蹲下来帮阿姨捡东西。
我们一齐把掉的东西捡回箱子里,有把箱子固定在车后座上。阿姨又感激地朝我笑了笑:“谢谢你哦,小姑娘!”阿姨一边说一边解开装巧克力的袋子,从袋子里抓出一把巧克力。
“来!吃点巧克力!”
我摆摆手:“不用了!阿姨!”
“来!拿着!拿着!”说完,阿姨把巧克力塞到我手里,又冲我笑了笑,匆匆骑上自行车走了。
望着阿姨消失在夜色中的背影,我的心里好像多了一份温暖。连迎面吹来的寒风好像也不那么冷了。这时我才明白,帮助别人也能给自己带来温暖。