温暖初中作文
人人都说母爱伟大,我也是这么想的。不过我认为父爱也很伟大啊!
那是在我寒假补课时发生的事情,补课期间我住在老师的家里,一是为了方便,二是为了不能怎么太冷。在我住老师家里四天左右,兜兜的钱,就花得差不多了,我这个愁啊,就好似被打入了十八层地狱般痛苦。不过还好,在某一天的晚上6点钟,我接到了一个电话,是爸爸打来的,爸爸说他想我啦,还想来看看我呢,并且问我钱还有没有了,还有多少了,我一五一十的都告诉了爸爸,还告诉爸爸钱花多了。我还以为爸爸会问我干什么花了呢,爸爸不但没问还说明天要给我送来,我开心极了,我告诉爸爸我在XX补课,让他来接我。爸爸以最快的速度答应了我,此时此刻我好似在十八层地狱中看到了阳光一般开心。
另一天,我补完课,看到爸爸在水果商店等着我呢,嘻嘻原来爸爸在给我买苹果呢,我走进超市,爸爸已经将钱付完,还告诉内个卖水果的阿姨,说一会回来取苹果,我们先去吃饭,那位阿姨说,行,你们去吧。我与爸爸找个地方吃了点饭。吃完饭,再回来的路上,那个风啊,吹的真冷,耳朵都要冻掉了,还好离水果商店不怎么远,否则我的耳朵非得冻掉不可,走进商店,爸爸看到我耳朵透红透红的,问我是不是冷啊,我点了点头,爸爸把他那两只大手放在我的耳朵上,那个时刻我感觉爸爸的手是最温暖的。再回老师家里的路上,还是爸爸亲自送我回去的,在门口爸爸还摔了一跤,我心疼坏了,我本想对爸爸说小心点,滑,可我却没有说出口,现在想起来好后悔,爸爸把我送进屋里,给我了100块钱就走了。
在补完课放寒假的那天,我给爸爸打电话,让爸爸来接我,因为我行李很多自己拿不动,就给爸爸打电话了,我以为爸爸会告诉我,你在那等着我马上就到,谁知道爸爸却说他有急事,来不了了,让我自己回去,一句话就如一盆冷水浇到我的头上,我的兴奋劲一下子就没了。挂掉电话后,我找我同学帮助我拿的行李,没想到爸爸就在门口,爸爸与我抬着行李,我心里有一种说不出来的滋味,那便是对爸爸的感激。爸爸将我送上了车,就去办自己的事情去了。
在车上,我想了许多,爸爸总是在我需要别人帮助的时候出现,爸爸就像是我生命中的太阳,在我黑暗的时候,为我照亮黑暗的地方。