初中生活作文
生活中有快乐、幸福,也有悲伤、忧愁,对我而言,我的生活更多的是充满快乐,有时也会遇到一些不顺,但我觉得,我的生活是丰富多彩的,是值得细细回味的。
记得是在一个星期四,凌晨四点左右,我突然发起了高烧,而且烧得很厉害,同时还伴有不止的咳嗽。咳嗽声惊醒了睡梦中的妈妈,她赶快拿药给我吃。当时我全身发烫,妈妈摸了摸我的额头后,焦急地对我说:“你的头怎么这么烫?”虽然我当时有些迷糊,但妈妈的手在摸我额头的那一瞬间,我顿时觉得母亲的手好大好温暖。此时,有体贴、细心的妈妈照顾我,我就是世界上最幸福的人,所以,我说我的生活中处处充满幸福。
在母亲悉心地照顾下,我很快就好了,两天后,我重新回到了学校。在校园里,我见到了熟悉的身影:可亲可敬的老师,可爱的同学。我又与同学们一起打起了羽毛球,看着羽毛球在半空中时而飞上,时而飞下,同学们也一个个活蹦乱跳,嘻嘻哈哈,此时我觉得我是最快乐的,所以我要说,我的生活时时充满快乐。
不过,生活不是一帆风顺的,有时生活中也有一些忧愁。记得有一次,爸爸妈妈因一点小事吵架了,结果爸爸好几天不回家,妈妈的心情也极不好,每天放学回家后,妈妈就冲我撒气,我心里觉得很委屈,眼泪不由得夺眶而出。此时,我觉得生活中也有许多无奈。所以,我也会说,我的生活有时也有一些忧愁。
这就是生活,就是这种情感编织了丰富多彩的生活,也才使得我们的人生变得多姿多彩,所以我要感谢生活!