春初中作文
江南有几分烟雨,你心头便有几许柔情。
四月天,春风软绵,春花如屏。这江南的水,似也添了几分春色。潋滟清透,碧波无痕,恰似江南的姑娘,温和,多情。
湘水之滨,有纯白梨花于枝头聘婷。微风浮动,摇曳生姿。有三两浣纱的姑娘,操一口吴侬软语,互相诉说着家长里短,也常有某个姑娘被其他姑娘围着打趣,看上了谁家小伙,说着他们口中的男主人公便泛舟而来,浆声悠懒,荡起微澜,四目相对。他的眼中是盛满春光,而她手中的那盆水也是有了温度。姑娘们捂嘴偷笑着惹得她羞红了脸,忙跑开来,留下一脸错愕的少年。
四月的雨水格外的多,淅淅沥沥的下着,朦胧的整个小镇。隐约听见古旧的唱腔,悠然玩转,和说书人离座的拍岸声。灯火朦胧时分,那江上面缀着几点零星的白帆,渔火如豆,各家各户便已炊烟袅袅,饭香萦绕。更静了,只是偶有孩童戏水的声音。惊扰了这份静默。似平静的湖面泛起了涟漪,倒也不碍事,只平添了几分鲜活。