初中生活作文
小学快乐轻松的日子过去了,虽然有些淡淡的忧伤,但内心却被更大的喜悦充盈着,因为,我上初中了!
童年属于小学,少年属于初中。在初中,我会认识更多的朋友,与她们和谐相处,共同进步,与她们一同分享快乐。
初中的老师,有严厉的、和蔼的、幽默的……每一位都那么敬业,那么使我们敬佩,三年的时间,他们将如一盏盏明灯,伴我快乐地在一段名叫“初中”的路上前进。
我所在的中学已经搬到了一个景色优美的校园,这里古色古香,曲径悠长,花木扶疏,绿草如茵,这里曾是一所百年名校的前身,有着浓厚的读书育人的氛围。在如此优美的环境里学习成长是多么的惬意啊,调皮的我再也不忍去破坏校园里的一草一木。
初中最重要的便是学习。对于我来说,学习不是无聊的死记硬背,而是生动有趣的互动实践。语文带我体验文章中的意境美,数学让我运算自如,英语带我体验外国文化,政治为我指明人生的方向,生物让我体验自然的魅力,地理带我环游全球,历史领我穿越时空。
初中正值青春期的开端,我还得学会抵制各种诱惑,克制住浮躁和轻狂,抵制住电子游戏、烟、酒、不健康书籍以及的诱惑……
丰富多彩的初中生活,我来了!