诚信,听爸爸老师说:“人要讲诚信。”但诚信到底是什么呢?这个问题让我小时候思考了很久,都没有真正的理解,直到那件事发生。
“走走走走走,我们一起去买菜,走走走走走,一起去买菜……”我和爸爸去买菜,那时阳光很柔和,虽然,今天天气很好,但我也不怎么想去菜市场,因为那实在太多血了。但是爸爸不知道我要吃什么菜,我只好来了。
“我要吃茄子山药、大白菜和鱼肉。”
“好,但茄子我不会做。”
“还会有你不会做的东西?真得不会我会在网上搜。”
快正午了,太阳火辣辣地照着大地。到买大白菜的摊子了,老板正在找钱找给一位顾客,她从满是丁补的衣服里拿出几张毛皱皱的钞票给那位顾客,但她不知道她多拿出一块,顾客和爸爸都发现了,那位顾客不但不还回去,还小声说:“赚了一块钱。”这时我爸爸抓住那位顾客的手说:“就算是一块钱,也要诚诚信!”
太阳在天空正中间时,我们吃到了前所未有的“美味”――诚信。