初中生活作文
我已步入初中两年,慢慢地接受了初中忙忙碌碌、压力大的生活。可是这与我心中向往的初中生活,还是有一定差距的。我向往的初中学校生活是这样的……
“叮零零,叮零零”是我定的闹钟响了,我却想赖床,此时,家庭主管员“小智”已经让屋里的灯光亮了,我被迫起床。小智已经给我做好了饭。太阳能无人驾驶飞机汽车载着我去了学校,老师已经把今天的学习任务都发到了我们的手表上。到了门口,我通过瞳孔扫描验证了身份,升降电梯来了,我来到了地下负二层。这里是我的教室,屋里有动静,看来是有人已经来了,我迫不及待地走入教室。
自动门打开了,我看到机器人接收老师的任务,在领读英语;老师通过机器人的眼睛看着我们。上课了,老师通过在线教学给多个班的学生统一教学,那会不会有学生偷懒呢?为了防止这个问题,机器人就有了作用:它通过大数据掌握我们的学习情况,而且老师和家长也可以通过手机了解到。
下课了,机器人又成了我们的朋友,陪我们聊天、玩,而且对天文地理知识无所不知,讲笑话它最拿手了,时常逗得我们哈哈大笑,如果有人有哪些知识点在课上没有听明白,也可以向机器人询问,机器人会把老师上课讲的知识点都打印下来,随要随取,解决了上课听不懂,课下无法补习这一难题。这样一来,我们的学习变得更轻松自在,提高成绩不困难。
由于我们学校的建筑物是建在地下,所以地上空间大大提升。我们的课余活动更加丰富,游泳馆、足球场、篮球场……一应俱全,只要你有兴趣,一定有你可以施展才华的地方,而且校园里绿植覆盖率也不小,空气清新,室外有垃圾捕捉器,只要看到有垃圾,机器人立马捡起并且进行分类。
这样的初中学习生活实在太美好了,科技发达,学习轻松,环境好,生活丰富充实。随着祖国日益发展,我相信这都不是梦!