“我不想长大,长大后世界就没有童话……”这首歌写出了我的心声,我的心愿!如果别人问我你想长大工作,还是永远都不想长大,我会毫不犹豫的说:“我不想长大!”我不想离开童年,不想离开那有着绚烂的梦的童年。
小时候,我会对所有东西好奇,每一个东西都会逐一问妈妈爸爸,而妈妈爸爸则认真地给我讲解。小时候,我很调皮,爬到爸爸的腿上,当滑滑梯玩;走到小溪边,到树下拿一条小树枝,追着小鱼跑,“扑通”一声我掉到了小溪里,让家人着急。小时候,我很贪吃,每每奶奶做好饭,我立刻拉着奶奶的围裙,讨好奶奶说:“奶奶,奶奶。我饿了!”一双灵动的眼睛打动了奶奶,当我抓起菜津津有味地吃时,奶奶就在边上欣慰地笑着。小时候的一切,都是我美好的回忆。
童年,我没有任何的压力,更没有考试和作业。累了就倒头大睡,不管三七二十一,闲了就光着脚丫和小伙伴去玩,饿了就一屁股坐到地上,一把一把地抓起食物吃,生气了就大哭大闹等着大人来安慰我…。不用面对什么,不用顾忌什么,不用选择什么。平平安安的,快快乐乐的,无忧无虑的。我不想长大,永远都不想长大。不用背密密麻麻的笔记,不用背麻烦的单词语句,不用担心任何事。我只要轻松地数1、2、3,开心地看小人书,看看电视里的小花仙,听听老师讲的故事。
可是现在不同了,因为我长大了,一切都不一样了。我认识到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”。每当我犯错时,妈妈不会再像以前那样对我说没关系,爸爸也不会在让我任意爬到他的身上玩,奶奶也不会让我随便先吃菜。我不敢再像以前一样,在上课时大声发言,因为我已经失去了勇气和信心。现在我的烦恼多了,考试、压力、矛盾、麻烦……都多了。因为我已经长大了,成熟了,大人们对我的态度都变了。在他们心目中,我非得要十全十美不可,而且不能顽皮,不能任性。
我不想,因为长大了就得不到爸爸妈妈对我的疼爱,调皮只能换来严厉批评,得不到家人的宽容与理解。当然,我知道他们还是爱我的,只不过爱的方式不一样了,长大了真的好吗?
我不想长大,真的不想长大,我只想做一个单纯的孩子,拥有简单的幸福……