初中成长作文
妈妈喜欢花。
窗前是一个小盆栽,星星零零的只有几株牵牛花。妈妈说这种子是找其他人要的,也不知如何。但妈妈仍坚持着的给这几株牵牛花浇灌着水,把期望寄托于他们。我看着那贫瘠的土壤与那下垂的叶,并不抱太大期望。
过了几周,妈妈兴奋地指着那牵牛花说:“快过了看,那牵牛花,它竟开了。”果真,小小的花瓣绽开,露出了里面点点心蕊。红而巧的,似比绸子还柔软,像水一样娇嫩,似刚睡醒的婴儿,筹备继续成长,迎来下一次伦比的绽放。心情一下顺畅,我突然感慨花竟这样这般坚强,从卑微的土地长出来,便变得不再卑微,反而让人们夸耀。
后来妈妈上班日渐没了时间,也不再浇花,只不过偶尔记起来浇一次,便置之不理。牵牛花便也日渐暗淡下来,一无往日的色彩。那日心情不好,看牵牛花是低垂的样子,心情愈加落幕。看着花瓣低垂已是枯黄的模样,只觉连旁边常绿的植物都暗然失色,失去光彩。我赶忙去浇水,神奇的是不一会儿牵牛花竟舒展了不少。
渐渐的我培养了习惯,每每回家时必先看一眼牵牛花,看看它花瓣的色泽,记住它独特的神态。妈妈曾对我说过,牵牛花事实上是一种比较容易成长的植物,你常给它浇水便可活泼好动,因此我总相信她有一天会成长为娇艳的,让人刮目的花,我等待着,等待着它的成长……
我喜欢上了牵牛花,这种花开的不张扬,谢得也含蓄无声,但我坚信,它的凋谢不是风暴,说来就来。而是在养精蓄力的成长,然后不露痕迹,悄然无息的在众人面前绽放光芒。
现在,我与牵牛花一齐成长。它若成长,我必成长;它若灿烂,我必灿烂。