初中成长作文
一个暑假,我在乡下奶奶家,那田野里的黄瓜正开得茂盛,可我在自己家里弄习惯了的,什么也不做,要不就是坐在沙发上吹着空调,看着电视,吃着零食,要不就是玩着电脑,可现在水同了,这是在奶奶家,只能守在电视机旁了。有次,我正在看电视,听见奶奶对邻居伯伯说:“我家黄瓜今年长得格外好,可我一个人栽不过来,要是多个人手就好了!”只听见邻居伯伯说:“你家小婧不是放假在家吗?”奶奶说:“现在的小孩懒几日不得了,哪里还会帮大人做事啊!”
听了奶奶的话,我再也坐不住了,我跑到门口大声抗议:“奶奶,谁说我懒了?我这就帮你摘黄瓜去。”奶奶听了我这话,笑得合不拢嘴,又惊又喜,脸上皱纹都深了,邻居伯伯也夸我。
我和奶奶来到了黄瓜田,只见高高的瓜腾上挂着一条又一条又粗又长的黄瓜,那黄瓜长得可真惹人爱,让人忍不住想要咬上一口,碧绿的瓜头上还顶着金黄的花朵呢!我迫不及待的想把一条黄瓜摘回来,可我的手刚碰到黄瓜,就感到一阵刺痛,我“哎哟”一声又把手收了回来,奶奶心疼的说:“看你猴急的,黄瓜上有小刺,刺痛了吧。”我接奶奶递来的剪刀,照着奶奶的样子在黄瓜腾上剪了下去,一条大黄瓜就落到了我的手上,我按照这个方法,把剪来的黄瓜一条一条的“收入囊中”,奶奶看着我满脸大汗的样子连声夸奖,听了奶奶的夸奖,我快乐极了!一激动,我脱口而出:“奶奶这片黄瓜田我全包啦!”
在那一瞬间,我顿时懂得了,我是最快乐的,快乐伴我成长。