《乔治开启宇宙的秘密钥匙》读后感
最近,我读了一本使我着迷的、又让我长了许多知识的书,那是史蒂芬﹒霍金为孩子们写的关于宇宙奥秘的一本既神奇、又有趣的书——《乔治开启宇宙的秘密钥匙》。
在这本书里有一个小主人公,他的名字叫乔治。有一次他去邻居家找小宠物弗雷迪(小猪)时,偶然遇到了宇宙学家埃里克和他的女儿安妮,并成为了好朋友。埃里克有一台神奇的电脑,名叫Cosmos,它会说话,还能制造出一扇能通往宇宙的门。在神奇电脑Cosmos的帮助下,他们畅游了太空,搭乘彗星造访木星、土星……见到了许许多多的宇宙奇观。书里除了埃里克博士,还有一个坏博士雷帕博士,他是一个自私的博士,他为了满足自己而去谋害别人,埃里克就中了他那狡猾的诡计,不慎被一个黑洞给吃掉了。最后在乔治、安妮和Cosmos的不懈努力下,通过埃里克的论文和Cosmos恢复了落入黑洞物体的信息,埃里克最终得救了。
读完这本书,我对无边无际的、有着许多星系的宇宙充满了好奇,我多么盼望自己能成为乔治,能有一个宇宙学家做邻居,能够拥有一台像Cosmos一样那么神奇的电脑,能有一扇通往宇宙的大门,能在宇宙中遨游……
我向往太空,特别是对黑洞的秘密非常好奇,我还想到“银河”里去,在太空中看“银河”是不是跟地球上看一样漂亮?而且在书里,我还了解了许多星球和许多太空中的现象:比如,许多恒星在星云中诞生,然后恒星会慢慢变大,当恒星大的不能在大时,就会“轰——”的爆炸,在爆炸的星云中,又会产生更多的恒星,这就是恒星在“繁衍后代”。
宇宙是丰富多彩的,在里面有我们还从未得知的许多秘密,我非常感谢霍金爷爷,通过这本书,为我开启了一道神奇宇宙之门,让我对这无垠宇宙充满好奇、充满兴趣!