《爱的教育》读后感300字
今天我读了《爱的教育》中的《见义勇为的卡隆》深有感触。文中有一个红色头发一只胳膊残废的一位小男孩儿——克洛西和一位勇敢少年——卡隆。
一天班里的四个同学在捉弄克洛西,用尺捅他,往他脸上扔栗子壳,还骂他是“残废和怪物”。受尽欺负的克洛西爆发了,他随手抓了一个墨水瓶向他们砸去,没想到他们轻易躲开了,墨水瓶却砸到了刚进门的老师身上,就在老师责问时,班里每一个人站起来,但卡隆却站起来承担克罗西的责任,他的行为让我深有感动,世界上有多少向他这样的孩子?
许多人都在危急时刻逃避责任,把自己犯的错误推给别人,哪儿会有人替别人承担错误的人呢?我被他这种舍己为人的精神所深深打动,如果每个人都能学习他的这种品质,那世界将会有多好呀!
阿q正传读后感300字【四】
刚刚读过鲁迅先生在故乡中写的一段《阿Q正传》。
文章的主要内容就是说阿Q这个人,欺软怕硬,每每遇到比自己强的人,就会非常不服气。遇到不如自己的人,就会欺负他。这篇文章虽然主要描写的是阿Q,但是这篇文也体现了当年社会产生堕落的中国人,阿Q这个主人公主要代表了当时社会的堕落,体现了当时中国人的庸俗。但是,在这段文章里,最深刻的还是阿Q的“精神胜利法”了,文章中,阿Q为了减轻外界带给自己的压力与挫折,他只能想尽各种办法俩逃避现实,用这种方式。阿Q足以安慰自己。
阿q,这一个人,代表了当年整个中国的形象,同时鲁迅先生也生动的表达了阿Q这个人的特点。
孙子兵法读后感300字【五】
如果将毛泽东对《孙子兵法》的推崇,归之于统战需要,而不是战争实践的检验,这个貌似很不合理。
再比如,他说“《孙子兵法》在中国有如此高的地位并不奇怪,因为据传,拿破仑在圣赫勒拿岛囚禁的最后岁月,看到《孙子兵法》时,曾老泪纵横道:”如果我早看到它,我怎么会落到如此下场。“
――姑且认为传说是真,虽然文中含意明显。此文逻辑:”因为拿破仑喜欢孙子兵法,所以中国人把孙子兵法地位放得很高。“对吗?正确的逻辑难道不是”因为孙子兵法很有价值,所以在中国地位很高,甚至连外国的拿破仑也喜欢。“?
这如果不是暗讽,那就是典型的倒因为果。