今天我又继续我的读书之旅,我看了一本书名叫《红鞋子》。它是安徒生写的童话故事。我最喜欢安徒生写的童话故事了。
安徒生的作品很多,我最喜欢的就是这本书了。红鞋子这本书让我感触颇深。让我印象最深刻的就是第一课的红鞋子。它讲述了一只老鼠和一只红鞋子之间友谊的故事。
有一天,一只小老鼠的一块饼干掉了,小老鼠非常难过,决定回去找,找了好一会儿,小老鼠失望之极。就在这时他突然发现饼干在鞋子的底下,小老鼠喜出望外,心中正在猜测该怎么办的时候。红鞋子看小老鼠非常难过,就把饼干还给了它。小老鼠非常感激。从此以后小老鼠和红鞋子成了好朋友。他们一起玩耍,一起游戏,一起睡觉。
我读了这篇故事让我知道了,好朋友之间患难之间见真情。只有团结协作,互相帮助,同舟共济才能共度难关。我也要学习他们的这种精神,我以后在生活和学习终于是决不放弃,勇往直前,到达胜利的彼岸。