《小熊买鸡蛋》的读后感
读了《小熊买鸡蛋》后,我领悟到了只要坚持,成功必定属于你的道理。
《小熊买鸡蛋》的故事,说的是一只小熊—礼礼,非常喜欢吃鸡蛋,每当妈妈煎鸡蛋,礼礼都会说“喔!是我的最爱也!”有一天,妈妈要礼礼每天到杂货店去买新鲜的鸡蛋,所以礼礼便可以天天吃到鸡蛋了。
于是,礼礼听了妈妈的话,每天去杂货店买鸡蛋。杂货店离礼礼的家有点远,渐渐地,礼礼不想去了。妈妈知道礼礼没去买鸡蛋后,便故意问礼礼“不喜欢吃鸡蛋了吗?怎么没见你去买鸡蛋了。”,礼礼听了后便到杂货店去买鸡蛋了。又过了几天,正当礼礼要出门时,发现屋外下雨了。
妈妈便劝告礼礼“下雨而已,难道你要放弃吃你心爱的鸡蛋吗?”。于是,接下来不管遇到什么问题,还是下倾盆大雨,礼礼都会坚持到杂货店去买新鲜的鸡蛋。后来,礼礼长大了,因为他有一颗坚持的心,他成为了一名优秀的长跑运动员。
这就是《小熊买鸡蛋》的故事啦!它让我明白了坚持一定会成功的道理。
读《狼牙山五壮士》有感【二】
读了《狼牙山五壮士》这篇文章我的心情久久不能平静。
1941年秋,日寇集中兵力,向我晋察晋根据地大举进犯,七连六班掩护群众和连队转移,五个战士一边痛击追上来的敌人,一边有计划的把大批敌人引上狼牙山,把上来的敌人一次又一次的打下去,然后向部队转移的方向望去,脸上出现了胜利的喜悦,然后都向悬崖边走去。一个接一个跳下悬崖,悬崖边上响起了他们壮烈豪迈的口号声“打到日本帝国主义,中国共产党万岁。”
我是含着热泪读完这篇文章的。文中这样一个片段最令我感动:五壮士高喊着:“打到日本帝国主义!中国共产党万岁”然后昂首挺胸迈开大步,相继跳下悬崖。这声音惊天动地,气壮山河,喊出了亿万中国人的肺腑之声。多么伟大的五壮士啊!他们毫不畏惧,不怕牺牲的崇高精神永远值得我们学习。
我作为一名少先队员在学习上遇到难题就退却,有时干脆就放弃了。而狼牙山五壮士为了民族的解放事业,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火,为国捐躯。我遇到了这点困难与他们比算得了什么?如果今天我在学习上遇到一点困难就打退堂鼓,那明天怎么去为祖国做贡献呢?作为少先队员,我们应该以先烈们的精神为动力,勤奋学习,把祖国建设得更加美丽。
五壮士,你们放心吧!我们一定负起振兴中华的神圣使命,让我们的祖国永远繁荣昌盛。
热爱祖国,归心似箭【三】
《祖国,我终于回来了》讲的是钱学森坚持回国的故事。他在听到中华人民共和国成立时说:“我是中国人,我可以放弃这里的一切,但绝对不能放弃祖国。”当我听到这句话的时候,让人看到他的决心,知道了这是一场无休止的战斗。
在“每天晚上,看守人员每隔10分钟就来开一次灯,使他无法休息,半个月的时间,他的体重就下降了十几公斤”这句话使我愤愤不平,心中感想他们简直太过分了,即使这样钱学森也不放弃,还是坚持回了国。他到底有多爱祖国,才会那么急切的想回到心爱的祖国。最后,终于在世界各国人士的帮助下回到了中国,真让人开心。
我听后不禁有些感动,这样的爱国精神,爱国主义精神,是多么值得我们赞赏的。多么值得我们学习。我不禁有些感动,想起战争时死去的爱国人士,为了祖国,愿意牺牲一切,放弃一切。
这些爱国人士身上有许多值得我们学习的地方。当我是要学习他的立场坚定,坚持自己的建议,做自己想做的,我们也要学习他身上难得一见的优秀品质。