在我成长的岁月里, 水浒传上晁盖、宋江、吴用、林冲、武松等英雄与我一起度过了许多快乐的时光。
现在,就让我来简单为你介绍一下这本书吧。
书中主要讲了梁上泊好汉的故事,如武松打虎,真假黑旋风,大破连环马等。
在这边书中我最喜欢的是“协力破青州”。
里面大概的内容是孔明和孔亮进攻青州,可是在战争中孔明被活抓了,孔亮见势不妙,就去找宋江帮忙,宋江答应出手相助,于是人马会合把青州围的水泄不通。
青州知府非常害怕告诉了呼延灼,于是呼延灼领了人马,出城摆开阵势,但最终还是被活捉了,呼延灼见情况不妙就加入了梁上泊阵营,这段故事告诉了我们只有团结,才能成功。
在这书中我最喜欢的是吴用先生,因为在梁上泊的很多战域中是靠他的足智多谋才打胜的,他就是个智多星。
在未来的岁月里,我也要广学知识做个有用的人。