《西游记》读后感300字
《西游记》是我最喜欢读的一本书,再次棒读,依然如饥似渴,生动有趣的语言文字,曲折离奇的故事情节,深深吸引了我,细细品味,又能领会更深刻的内涵和精髓。
《西游记》讲述了唐僧师徒四人历经九九八十一难,战胜各种妖魔鬼怪,终于到达了西天,取回了真经。
仁慈善良的唐僧、勇敢机智的孙悟空、情感真切的猪八戒、任劳任怨的沙僧,一个个形像活灵活现的展示在我的眼前。
最令我佩服的要数孙悟空,他的本领可谓神通广大,不但会七十二变,而且有一双火眼金睛,能够分辨人妖,所以孙悟空善于降妖捉怪,斩妖除魔,为取经立下汗马功劳。
每次读《西游记》,都会有新的收获,从幼儿版到少儿版再到成人版畅游书海,吸取中华文化精华,他将伴我成长的每一步,成为我前进的动力。