雷锋日记读后感
伴随着全国各地学雷锋活动的召开,我第一次翻开了雷锋日记,看着雷锋同志日记那些长长短短的句子,体会他那颗永远年轻的心,我才发现身为当代大学生的自己有多么愚蠢,很惭愧地明白,虽然从小学开始,便参与了各种各样学雷锋的活动,但是对雷锋同志的了解,却是少之又少,除了助人为乐,做好事不留名,我竟然再说不出什么关于雷锋同志的事迹。这一次,阅读学习雷锋日记,我收获了很多。
雷锋同志在日记记录了很多生活中有意义的事,还有他读了一些书籍文选的感想,一字一句的读着他记录下的那些话,脑海里浮现出当时那些场景,发动宿舍小伙子抢救属于国家财产的7200袋水泥,上山砍草搭菜窖,睡觉梦见毛主席……沉浸在这些场景中,我感受到了雷锋同志生活的激情!
雷锋日记中有很多意味深长的句子,其中我最喜欢的一句话是“一滴水只有放进大海里才能永远不干,一个人只有当他把自己和集体融合一起的时候才能有力量。”这句话告诉我们要融入集体,奉献自己才能是我们的生活更加滋润,当代大学生大多是独生子女,从小娇生惯养长大,很多人都有以自我为中心的思想,很缺少为人奉献的精神,或者说缺少这个意识,所以在精神风貌,思想觉悟方面,我们都应该向雷锋同志学习!