进入21世纪以来,中国开始从发展中国家向发达国家迈进。两个100年的总体规划,让亿万中国人在此携手踏上实现中国梦的复兴之路,而此刻,雷锋精神再次以独有的魅力感染着我们,以更加纯粹的信仰和无私的奉献精神,发挥自己的能力,去推动这艘中国巨轮乘风破浪,一路前行。雷锋务实、勤俭和奉献精神,不但没落伍于这个时代,反而因为时代的需求,焕发出新的生命力。
对于我们公交服务行业来说,这个天天与人打交道的工作,对雷锋的敬仰和崇拜,不仅仅是每年的三月那个日子,而是日益累积的365天。我们对于雷锋精神的传扬,也不仅仅是学习和颂扬,而是体现在事无巨细的具体工作中。我们不但有同雷锋一样的平凡,而且还有同雷锋一样的执着和坚持。
有人说,这个社会太浮躁了,因为物欲横流,日新月异。但是,对于我们的工作来说,开好每一趟车,安全顺利的将乘客送达目的地,就是我们每天永恒不变的状态。我们就像这个社会巨大的机器中的一个小零件,默默地在用心践行自己的使命,忠于自己的职责。我想这就是雷锋精神的核心。
公交人也许很普通,没有做出过多么大的贡献,但是日复一日的工作,保证了这个城市的正常运转。公交人就像一个钉子,牢牢的扎根在中国现代化建设的基础上,无怨无悔。
日出日落,公交人总是把明亮的车厢、整洁的环境和热忱的服务,带给每一位匆匆路过的乘客。我们一点一滴的学习着雷锋,付出汗水和辛劳,让舒心快乐安全出行,时刻伴随着每一位上车的人。当每年大家重提学习雷锋精神的时候,我们总是可以很自信、傲骄的说,雷锋精神已经深深的铭刻在我们的骨子里,融化在我们的血液里。
其实我们大家都知道,无论社会先进到什么程度。回馈和感恩,是永恒的主题,因为每一个人心里都有善良的种子萌发。那个时代,雷锋的乐于助人举动让人赞颂。这个时代,乐于助人行为,仍然让人为之点赞。正义和善良,热忱和付出,仍然像一道光,引领我们意气勃发,阔步前行。在十米车厢里,永远流动着公交人的矢志不渝的助人情怀。我们捡过钱、捡过物、捡过孩子、捡过梦想,公交车厢就像一个温暖的家园,提供安全,拥有梦想。
繁杂的日常工作,让每一位公交车长都肩负重任。但是汗水和辛勤背后的千万个笑脸、谢意,让我们充满力量。当帮助别人,变成一种善意的洪流,变成灿烂的笑容,在社会中交替传播,文明和谐自然得成。
雷锋精神就像一盏灯,指引我们去勇于追逐梦想,传播温暖。雷锋精神更像一棵树,成就自己,惠及他人。雷锋精神不仅仅是现于三月,而犹如四季常在,催得春华开,唤得秋实满,绿茵遮夏日,炉火迎亲归,留给每一个中国人永远的暖暖的记忆和力量。